Paginas

Como preparar un pastelón de harina de maíz

Ensegundos.net estrena nueva sección de cocina, Betty Soto se encargará de ofrecer recetas fáciles y practicas para que todos aprendamos a defendernos en la cocina .
pastel de maiz

Lo que necesitas para perpararlo

1 Paquete de Harina de maíz Mazorca, cilantro cordadito, una cebolla roja, ajies morrones y verdes, tres caldos de pollo, dos libras de carne molida, o de cerdo, queso parmesano, queso cheddar, queso parmesano, 4 tomates Barceló, una pizca de oregano molido y una cucharada de aceite.

Cómo prepararlo?

Cocine la carne a fuego lento, luego muela y triture la carne a su gusto, prepare mas adelante el caldo de pollo en agua bien caliente para añadir harina de maíz, cilantro y la cebolla recordando que ahora ponemos el fuego lento.

Cuando la harina esté bien cocida se coloca una capa de harina de maíz en un pirex (Paire) engrasado, luego se agrega una capa de carne y otra de queso cheddar, después otra harina y se deposita en el horno para cocinarse a 360 grados por alrededor de 20 minutos.

Para finalizar prepare un escabeche de cebolla, tomates Barceló, ajíes morrones, agregando la pizca de orégano molido, luego colocar por arriba un poco de queso parmesano y llevar a la mesa para disfrutarlo y comer en familia.


Más Noticias


27 Respuestas a Como preparar un pastelón de harina de maíz

  1. SFL Bronx www.aquisegoza.blogspot.com 14 septiembre, 2009 at 9:29 AM #

    Betty haciendo de la de ella para poner gordo a uno, y quien se resiste a esos manjares?

  2. Lynn 11 septiembre, 2009 at 6:24 PM #

    haganlo es muy facil, ese es parte de recetario, Betty cuando nececites algunas recetas estoy en tu disposicion, me encanta la cocina

  3. magda Lorenzo 11 septiembre, 2009 at 6:17 PM #

    Hola José Peguero : Todo lo que desee conocer sobre el manejo efectivo del crédito, saneamiento de cuentas y rehabilitación crediticia. es posible si visita adjunto a sus seguidores nuestro blog de información crediticia . netamente dominicano, adecuado a nuestras gentes, leyes , cultura , costumbre y manejo de nuestras acreencias. Nos unimos al enriquecimiento de su interesante y atrayente página Web. Un placer saludarle. Magda Lorenzo 809-333-5033
    http://www.orientacionaldeudor.blogspot.com

  4. Sandrita 11 septiembre, 2009 at 3:08 PM #

    UY ESO SI ES RICO!, no tienn que mover como loc@s para que no se haga grumos, solo mover constante y cuando cuaje voltearla cada minuto como si fuera arroz, podran ver que cambia a un amarillo mas intenso, lo que indica que la harina esta cocida.-

  5. Juan Ramon Aristy Mejia 11 septiembre, 2009 at 2:51 PM #

    Bueno… cuando yo decida volver a RD,se que tengo que ir con la familia completa…pero mi mujer va a tener que entender que las mujeres de ensegundos “van a parte” guayyy cuando me hablan de comida y lo bueno que cocinan me dan ganas de salir en FA…pa RD..es que no hay nada como la cocina de alla carajo…

  6. betty,,,donpling.blogspot.com 11 septiembre, 2009 at 2:29 PM #

    hayyyyyyyyy niurbis al frente de su casa vive una amiga mia que esa si cosina bueno se llama maria es una vajita ella que vive en una casa amarilla delante de los apart amarillos de tres nivel ella es super buena gente

    y le encanta hacer un rabo encendio buenisimo

    me sali

  7. betty,,,donpling.blogspot.com 11 septiembre, 2009 at 2:26 PM #

    #11 el truco del pastelon estan disolver bien y en cosinar bien la harina de que la mueva bien y no se le haga grumo

    en lo que estamos casi todo de acuerdo es en que nuestra mama o nuestra abuela lo hacia me gusta esa parte y me llena de nostalgia mis dos abuelas eran consentidora en cuanto a la cosina se refiere no hacia a mis hermanos y a mi infinidades de delicias que tiempo esos

    y otra cosa es en que a casi todos quisieramos un padacito aunque sea

    jenny con la dos ff no me ha dicho si le mando mi curriculum

  8. Eunice 11 septiembre, 2009 at 2:14 PM #

    Hay felicidades por esta sección, aunque no me gusta la cocina tradicional cuando se trata de platos variados diferente si voy.

  9. Niurbis 11 septiembre, 2009 at 2:01 PM #

    Betty muchas felicidades por su estrenada sección, a mi también me gusta inventar mucho en la cocina y tengo la suerte de tener una desgutadora en casa….jajajaja, pues esa hija mía, cuando se levanta los fines de semana es diciendo mami yo quiero que tu me prepares esto o aquello y les juro que no pide nada ordinario, lo de ella es gourmet…..la suerte es que tengo una buena colección de recetas y libros….

  10. Arodgirl13 11 septiembre, 2009 at 1:26 PM #

    !!!Mi mamá lo hacía y era bien buenoo,… a mi me gusta mucho inventar también pero yo vivo con ciertos mañosos que no comen de nada y el invento se limita a que me lo coma yo sola jajajaja… Soraya eso da para un ejército, en mi casa en Dom eramos 6, comiamos y sobraba!!!!

  11. Soraya A... 11 septiembre, 2009 at 1:03 PM #

    Hey, Gracias.
    Se ve delicioso, y bien fácil según lo que dice…Pero no dice para cuantas porciones eso da y l@s que no tenemos mucha experiencia siempre necesitamos ese dato. Cómo pa cuánto eso da?

  12. dondedo 11 septiembre, 2009 at 12:09 PM #

    Ese pastelon lo solía hacer mi abuelita con mucha carne
    el el medio y la capas de harina no muy gruesas .sencillamente
    Delicioso …hace un tiempo que no lo como porque no sabia
    Como prepararlo pero ahora creo saber con la receta de
    Betty…..el domingo me pongo el delantar y a inventar
    Se ha dicho…..Betty yo también la voy a agregar pera consultar
    Gracias

  13. jenniffer 11 septiembre, 2009 at 11:48 AM #

    yo quiero un pedazo!

  14. Denny 11 septiembre, 2009 at 11:41 AM #

    Otra seccion mas de ensegundo.net (medicina,reflexion, frases, deporte,recreo,salu para el o para ella,noticias,emociones,musica,cine,informatica, haaaaaaaayyyyyy cuantas cosas, gracias Betty, esta chulo y facil de preparar.

  15. M 11 septiembre, 2009 at 11:28 AM #

    ay ya me antoje!!!

  16. Giisy 11 septiembre, 2009 at 11:26 AM #

    andale.

    a mi nunca me sale bien ese pastelon jejeje

    ya vi tu blog betty esta wenisimo! tienes una fans mas ^_^

  17. Juan Ramon Aristy Mejia 11 septiembre, 2009 at 11:20 AM #

    jeje sacarla de aire no… y quien diga algo le entramo a pedra los dos, pero ….sacarle el aire de que va a decir………pero este tipo siiiiiiiiiiiiiii jo…ya le dije 18 veces una receta y viene por mas jejeje agarrese jajaja

    p.d.
    oohh pero betty de la nevera me lo jondiaba yo hasta a las 2 y 3am cuando llegaba con par de presidente atravezá y con una “jambre” de cuadrito…diantre…eso si agarraba un “Trozo tipo tuberculo gourmet” y diente con el.

  18. betty,,,donpling.blogspot.com 11 septiembre, 2009 at 11:11 AM #

    juanra cuidao si me saca el aire jajajajaja agrgueme es un placer que lo haga y no se preocupe que de lo que no me gusta me como dos platos usted es una persona respetuosa y sobretodo muy inteligente eso no lo dejara nunca parecerce a una chincha

    charly usted le puede agregar cuanto queso quiera y el de su preferencia mientras mas queso y que mejor se derita ahaiiiiiii dos es tan delicioso que hasta frio de la nevera sabe bueno

  19. Jaime Rodríguez 11 septiembre, 2009 at 11:06 AM #

    Betty lo que es es una abusadorcita!!!!! como pone ella un pastelón para empezar la sección. Un hombre loco con los pastelones como yo.

  20. Juan Ramon Aristy Mejia 11 septiembre, 2009 at 10:57 AM #

    Bueno betty …… me voy a tomar la demanda de agarrar ese correo y agregarla al msn , eso si preparece para tener una chincha jo..do cuando quiera inventar algo…debio pregunta primero cuales son los preguntones aqui jejejeejej ay se me safa solo bloqueandome
    jejeje

  21. charlie24 11 septiembre, 2009 at 10:56 AM #

    YO LO VOY A HACER ATENTO AMI!!!!!

    ESE PLATO TA COMO MUY FACIL (LE VOY A PONER MAS QUESO QUE HARINA)………..

  22. Juan Ramon Aristy Mejia 11 septiembre, 2009 at 10:56 AM #

    TEREEEE tereee ta en la cosa tu vez por eso es que le doy sus abrazooooooooootes de OSO!!!,gracias tere.

    gdl tu no sabes lo que te pierdes,ojala a mi me amarren o me traten como la perrita de tu casa con este pastelonnn ohhh dios. pero eso es riquisisisissimo.

    Betty jumm y con el permiso del don su esposo,pareja,novio querido y lo que mas le diga usted.. un abrazoooooote de oso un besote en el cachete pero caramba.. y pa hoy viernes!!!! ayyyyyy,muakete!!!! yo que taba por preguntar eso jejeje.

  23. betty,,,donpling.blogspot.com 11 septiembre, 2009 at 10:55 AM #

    ojala y sea de agrado y provecho para todos los lectores

    para mi la cosina es una pasion la cual disfruto mas el cosinar que el comer siempre estoy inventando algo para hacer la cosina es un arte el cual cada persona le imprime un sello y un estilo diferente el unico ingrediente que no puede faltar en su cosina es EL AMOR pues el mejor de todo los ingredientes

    pd.cualquier sugerencia o pregunta de como preparar algun plato tips o para las recetas la pueden enviar a mi correo [email protected] y sera contestada

    gracias

  24. gdl 11 septiembre, 2009 at 10:50 AM #

    ehhh…no me gusta la harina de maiz. De eso le daban a bambi (una perrita que habia en mi casa) para comer.

  25. DraNita 11 septiembre, 2009 at 10:48 AM #

    Bueeno eso si se ve buenooo!!!! Gracias Betty!!!!

  26. Tere 11 septiembre, 2009 at 10:45 AM #

    Aristy busque una mascotica

Deja un comentario

Current ye@r *

Monetizado y optimizado por Tabuga