A comer pan y galletas de plátano!

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El Instituto de Innovación en Biotecnologia e Industria (IIBI) presentó una propuesta a la empresa Molinos Modernos para la elaboración de harina en base a desperdicios de plátanos y guineos, que pudiera ser utilizada para la elaboración de productos como galletas y pan, para el mercado interno y la exportación.

La información la ofreció la directora del IIBI; Bernarda Castillo, quien destacó que esa iniciativa, de concretarse, reduciría las erogaciones de divisas en importación de harina de trigo y provocaría el desarrollo de una industria de productos de alta calidad, más nutritivos y con menos contenidos de calorías. Castillo, al participar como invitada en el Encuentro Económico del periódico  HOY, explicó que la propuesta hecha a la empresa es para que esta procese la harina de plátano y guineo de forma industrial, ya que el IIBI sólo ha hecho un plan piloto y no dispone de la capacidad para suplir la demanda que tendría ese producto en el mercado.En ese sentido, destacó que ya la panadería Dolly, ubicada en el ensanche La Fe está elaborando galletas con ese tipo de harina y que su propietario ha expresado que si tuviera quien le supliera fabricara todas las galletas en base a este producto, debido a la gran demanda que tiene.

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