Guadalajara, México. El dominicano Jhohanny Jean Barthemy derrotó el domingo 8-7 al cubano Angel Mora en la final y se adjudicó la medalla de oro en la división de 68 kilogramos del taekwondo de los Juegos Panamericanos. Mora llegó a tener ventaja de 4-0 en el primer asalto, pero Jean remontó en los dos últimos para conseguir el oro. El cubano tuvo que conformarse con la presea de plata.

Los bronces fueron para el chileno Mario Guerra y el estadounidense Terrence Jennings.

El dominicano Mercedes, oro en menos de 58 kilos

Se recuerda que el dominicano Gabriel Mercedes ganó el sábado la medalla de oro en la categoría de menos de 58 kilos del torneo de taekwondo de los Panamericanos de Guadalajara, al derrotar al mexicano Damián Villa por 8-7, en una definición por muerte súbita.El mexicano no pudo cobrarse revancha de Mercedes, que también le había ganado en el Mundial de Copenhague 2009.Las medallas de bronce de la categoría fueron para Frank Díaz, de Cuba y Marcio Ferreira, de Brasil.