Ya ven por que necesitamos el 4%

1

El 34% de los jóvenes dominicanos “ni estudia, ni trabaja”, según el informe dado a conocer por la Corporación Latinobarómetro, que los cataloga como la generación “Ni-Ni”.

El segundo lugar lo ocupa Honduras, con un 33%. En sentido general, el 21% de los jóvenes de América Latina no trabaja ni estudia. Del total de jóvenes que está en esta situación, el 54% es de mujeres y el 46% son hombres.

Respecto a las clases sociales destaca que a medida que ésta baja el nivel “Ni-Ni” aumenta. En la clase media alta el 6% no estudia ni trabaja; en la clase media esto aumenta a un 31%.

El porcentaje más alto de jóvenes que no estudian ni trabajan se encuentra en la clase media baja con un 61%.

El 74% de la generación “Ni-Ni” viene de hogares con educación básica. En torno al perfil sociodemográfico de los “Ni-Ni”, el 74% de la educación del padre de familia es básica o menos. En tanto que el 20% la tiene a nivel secundaria o menos.

En cuanto a la situación económica de las familias, encontramos que el 54% son familias que tienen dificultades para llegar a fin de mes, mientra que el 46% no la tiene.

Los jóvenes que ni estudian ni trabajan se encuentran más en el campo que en la ciudad (23% versus 17%).

El informe aclara que la agenda de América Latina no estaría completa sin una mención a la clase media.
Fuente:DominicanosHoy

Regalanos un Like!!!

1 Comentario

  1. José eso es un crimen y por el otro lado los profesores yo estoy pensando hacer una encuesta a la salida de algunas escuela publica con preguntas de historia, matemáticas y otras ,te apuesto que eso va a dar pena

Participa en el debate, deja un comentario.