Santo Domingo. República Dominicana se ha convertido en una potencia mundial en agricultura orgánica, modalidad de producción con 2.5 millones de tareas sembradas de diferentes cultivos y 24,161 productores certificados, cuyas exportaciones aportan al país US$ 200 millones.

Banano



Los principales productos orgánicos de exportación son cacao, banano, café, coco, mango, limones, aguacate, melones, jengibre, macadamia, yuca y vegetales.

En 2012, el país exportó 96, 235 toneladas métricas de cacao; banano, 165 mil; café, 4,107; coco 3,432; mango, 3,156; limones, 2,180; aguacate, 563; melones 1,200; jengibre, 98; macadamia, 36; yuca, 2,024 y vegetales, 615 toneladas.



Reporta el periódico Diario  Libre que en la región Sur del país unos 11,805 productores se dedican al cultivo de banano, mango café, cacao, naranjas y limones orgánicos; y en la región Norcentral; 5,074 al cultivo de cacao, café, vegetales y limones orgánicos.