Sáquele el jugo a su horno de microondas

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Casi todos tenemos un aparatico de estos en nuestro hogares, pero pocos le sacan debidamente el jugo. Según algunas estadísticas el 98% de los usuarios utiliza el microondas para recalentar alimentos, el 1.5% lo usa para descongelar y sólo un 0.5% usa el microondas como un horno convencional para cocinar. Y no hablo de cocinar alimentos especiales para hornos de microondas, hablo de cocinar en este horno como si cocináramos en un horno de gas o eléctrico.
Microondas

Cocinar en microondas puede resultar más saludable que cocinar en hornos convencionales. Los alimentos conservarán mejor su sabor y mantienen la mayor parte de sus nutrientes.

Así que les dejo con algunos truquitos y consejos para utilizar mejor el horno de microondas. (Ya vendremos con recetas para hacer en este útil aparato). Estos son algunos de esos usos:

• Los ajos se pelan más fácilmente si los introduces unos segundos en el microondas.

• Si envuelves las papas en papel FILM se harán más rápido en el horno de microondas y conservarán su sabor.

• El microondas cocina/calienta de fuera hacia dentro. Coloca las partes más gruesas en el exterior del plato.

• Es posible usar en el microondas papel toalla, papel film, fundas para horno, papel de estraza. NUNCA PAPEL ALUMINIO.

• Si la miel se cristaliza colóquela en el microondas de 2-4 minutos a potencia baja. Recuperará su consistencia.

• Para eliminar olores del microondas coloque un vaso con agua y medio limón por 3-4 minutos.

• Para eliminar olores y bacterias de la esponja de fregar, introdúcela húmeda en el microondas por 2 minutos.

• Las hierbas frescas se pueden secar en el microondas entre dos hojas de papel toalla por 2 minutos.

• El arroz se calienta mejor en el microondas echándole un chorrito de agua y colocándolo semitapado.

• Las papitas fritas comerciales vuelven a ser crujientes si la envuelves en papel toalla y la calientas unos segundos.

• Envuelve en papel toalla sándwiches, rollos y otros horneados. El papel toalla absorberá la humedad y no quedarán blandos.

• Al asar papas en el microondas, pínchelas con un tenedor para que se cuezan más rápido.

• No sale los vegetales antes de cocerlos en el microondas o les saldrán puntos marrones.

• Derrita el chocolate en el microondas en lugar de a “baño de María”. A media potencia por 2 minutos aproximadamente.

• El helado muy congelado se suaviza poniendo el microondas al 30% de la potencia. Para 1 pinta 20 segundos; 1 quarto 40 segundos.

• Una barra de mantequilla o margarina se suaviza poniendo el microondas al 20% de la potencia por 1 minuto.

• Para los filatélicos : separe la estampilla de una sobre poniendo un par de gotas de agua en ella y calentándolo por 20 segundos.

• NUNCA ponga un huevo hervido entero (con o sin cascaron) en el microondas. ¡Es una bomba !.

• Use inmediatamente los alimentos que haya descongelado en el microondas. Nunca los congele otra vez.

• Evite volver a guardar en la nevera alimentos recalentados en el microondas. “Járteselo” y no lo guarde.

• Cocine tocineta en el microondas colocándola entre dos hojas de papel toalla. Calcule 45 segundos por lonja a potencia máxima.

• Cuando tape algo para cocinarlo/recalentarlo en el microondas, siempre deje una abertura para que el vapor escape.

• No le eche sal a los alimentos que cocinará en el microondas, tienden a resecarse mucho. Sálelos luego de cocinarlos.

• Una las pequeñas sobras de jabón derritiéndolas en el microondas por aproximadamente 20 segundos.

• Los tomates pueden ser pelados si los introduce por 30 segundos en el microondas. Antes de pelarlos déjelos reposar 2 minutos.

Por Cabellus Escasus

www.afuegoalto.com
Twitter : @afuegoalto

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