Chef Tita lleva la Nueva Cocina Dominicana a México

0

Chef Tita

Inés Páez  (La chef Tita) fue Invitada por la Secretaría de Desarrollo Social (SEDESOL) del gobierno de México y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en reconocimiento a su iniciativa y al trabajo que viene realizando para rescatar y reinventar la cocina dominicana, la Chef Tita disertará en la VIII reunión  del Grupo de Trabajo de la Iniciativa América Latina y el Caribe (IALCSH) 2025, que se celebrará en la Ciudad de México el 30 y 31 de julio de 2014.

La Chef compartirá con los países de la región la experiencia de República Dominicana en la valorización de los productos nativos, promoverá la gastronomía dominicana y la identidad cultural mediante una innovadora exposición que concluirá con una degustación de variadas preparaciones.

“Que me hayan tomado en cuenta para la representación del país en este escenario  y poder mostrar nuestra gastronomía en un evento tan significativo me llena de orgullo y satisfacción, porque me indica que vamos por buen camino en el desarrollo de mi proyecto de rescate, reinvento y proyección de nuestra cocina a nivel nacional e internacional” apuntó la Chef.

Este evento es el compromiso anual para el seguimiento de la IALCSH, que convoca a todos los países de la región, acompañados de organismos de integración regional, agencias de cooperación y otros actores como parlamentarios y representantes de la sociedad civil, y cuenta con el apoyo de la Cruzada Nacional sin Hambre, la Iniciativa América Latina y Caribe sin Hambre, y Chefs contra el Hambre.

Inés Páez, conocida como Chef Tita, es una de las cocineras propulsoras del movimiento “Chef contra el Hambre” de la República Dominicana que es una campaña de la Iniciativa América Latina y el Caribe sin Hambre en la que participan prestigiosos chefs internacionales, comprometidos a aportar con su trabajo a la mejora de la nutrición de los habitantes de la región, con un énfasis especial en los más vulnerables.

El Grupo de Trabajo 2025 (GT2025)

El Grupo de Trabajo 2025 (GT2025) es un mecanismo abierto establecido por los países de la región para realizar el seguimiento regular de la Iniciativa América Latina y Caribe sin Hambre (ALCSH), así como del Proyecto de Apoyo a la IALCSH. A través de esta instancia se mantiene un flujo de información entre las naciones y se introducen temas relevantes relacionados con seguridad alimentaria y nutricional en la región que requieren discusión y profundización.

El grupo se reúne anualmente y la presente es la séptima cita desde el nacimiento de la iniciativa.

 

 

Regalanos un Like!!!

No hay comentarios

Participa en el debate, deja un comentario.