¿Cómo guardar el licor para conservar su calidad?

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Cuando alcohol, también debes tener presente cuál es la mejor forma de guardarlo en . Existen muchos mitos sobre cómo conservar el licor en estado óptimo después de haberlo abierto. Aquí te compartimos una guía con los principales licores para que sepas cómo guardarlos si no te los terminas o si quieres que mantengan su calidad intacta.

en botella o en lata

Sitio fresco: 9 meses sin destapar
Refrigerador: 1 después de abierta

, prosecco, vino espumoso y vermuth

Sitio fresco: 1 año sin destapar
Refrigerador: 1 día abierto

Licores claros (ginebra y vodka)

Sitio fresco: 2 años
Refrigerador: Las bebidas como el vodka se conservan mejor en el congelador. Tienen un tiempo de vida óptima de poco más de 10 años en ese sitio.

La ginebra debe guardarse en el refrigerador y puede conservarse por más de 7 años.

Vino tinto, blanco o rosado

Sitio fresco: 1 año sin destapar
Refrigerador: 3 días abierto

Licores oscuros (whisky, brandy, ron)

Sitio fresco: Toda la vida
Refrigerador: ¡Nunca! Deben guardarse en un sitio fresco a temperatura ambiente. Se conservan una eternidad de esta forma.

Recuerda estos consejos y toma en cuenta que licores como el Kalhúa, el Amaretto, plus de menta o de sabores y similares, deben conservarse a temperatura ambiente para que no pierdan sus propiedades.

Fuente: StarMedia

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