El dominicano Al Horford y los astros LeBron James, Paul George y James Harden, encaminaron con sus notables actuaciones los triunfos de sus respectivos equipos la noche del miércoles en el campeonato de la NBA.

En Atlanta, el centro Al Horford le ganó la puja a su rival cubanoestadounidense Brook Lopez y con 21 puntos guió a sus Hawks locales a una victoria de 101-87 sobre los Brooklyn Nets.

Al Horford

Un día después de aportar un doble-doble de 17 puntos y 13 rebotes en la victoria de los Hawks ante Miami, el dominicano Horford colaboró a la quinta victoria de su equipo con ocho rebotes, cuatro asistencias y dos bloqueos.

Dennis Schroder añadió 20 tantos, Jeff Teague 16 puntos y el brasileño Tiago Splitter jugó casi 20 minutos para cerrar con ocho puntos, cuatro rebotes, dos asistencias y cuatro faltas por los Hawks, que lideran su División Sudeste con 5-1.

Brook López logró su mayor cantidad de puntos en la joven campaña con 27 tantos, pero no pudo impedir que los Nets sumaran su quinta derrota al hilo y permanecieran en blanco en el casillero de triunfos.

De su lado, LeBron James se echó al hombro a los Cleveland Cavaliers y con 23 puntos hiló el cuarto triunfo seguido de su equipo al superar 96-86 a los New York Knicks.

Mo Williams añadió 22 unidades a la causa de los Cavs, que aseguraron la victoria con un último cuarto arrollador ganado 26-17, gracias a 11 cartones de LeBron en ese tramo.

Tristan Thompson salió de la banca para atrapar 13 rebotes y anotar 10 unidades, mientras que Kevin Love capturó 12 tablas y encestó 11 puntos por Cleveland, que ganó la batalla bajo las tablas con 48 rebotes, por 40 su rival.

Por los Knicks destacaron Carmelo Anthony con 17 unidades y el novato Kristaps Porzingis con 13.

En Indianápolis, Paul George totalizó 26 puntos y 10 rebotes y el centro Jordan Hill añadió 16 unidades para que los Pacers vencieran 100-98 a los Boston Celtics.

El partido marchó empatado 98-98 hasta que Monta Ellis abrió una brecha para los Cavs al encestar un par de tiros libres cuando restaban 13,7 segundos por jugar.

Isaiah Thomas lideró a Boston con 27 puntos, mientras que Avery Bradley añadió 21 unidades.

En Houston, los cinco titulares de los Rockets terminaron con dobles dígitos y liderados por 28 puntos de James Harden vencieron 119-114 en tiempo extra a los Orlando Magic.

Harden fue decisivo en el tiempo extra al encestar siete de los nueve puntos que lograron los Rockets en ese parcial. Dwight Howard también fue un baluarte bajo las tablas al colaborar con 23 cartones y 14 rebotes.

De su parte, Bradley Beal encestó un triple con tres décimas de segundo en el reloj, y los Washington Wizards doblegaron 102-99 a los San Antonio Spurs.

Beal fue un verdugo para los campeones defensores al totalizar 25 puntos, en tanto el armador John Wall agregó 17 y repartió 13 asistencias, por Washington.

Kawhi Leonard encabezó a San Antonio con 23 puntos, mientras Tony Parker añadió 17 unidades, LaMarcus Aldridge totalizó 10 tantos y 14 rebotes y el argentino Manu Ginobili jugó 21:52 minutos, en los que sumó 12 puntos, dos rebotes y un par de asistencias.

En Oklahoma City, DeMar DeRozan anotó 28 puntos, incluidos 10 en el último periodo, y los Toronto Raptors vencieron de visitantes 103-98 a equipo local Oklahoma City Thunder para manteners invictos en su arranque de campaña.

Toronto (5-0) vino de atrás para superar ocho puntos en contra en los últimos seis minutos, gracias también a 17 unidades y 12 rebotes de Jonas Valanciunas, 17 cartones de Kyle Lowry.

El argentino Luis Scola tuvo discreta actuación y en 20 minutos terminó con dos puntos, cinco rebotes y una asistencia.

Russell Westbrook anotó 22 puntos, 20 de ellos en la segunda mitad, además de repartir 16 asistencias, y el astro Kevin Durant añadió 27 tantos a la causa perdida del Thunder, que sufrió su segunda derrota en fila.

Milwaukee superó a Filadelfia 91-87 con 21 puntos de Khris Middleton y 11 unidades del venezolano Greivis Vásquez.