Siete razones médicas para comer aguacate

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El aguacate o palta se considera una fruta y no un vegetal. Es muy nutritivo y según Natural Standard, contiene un 60% más de potasio que las guineos. Pero éste no es el único beneficio que tiene.

Aguacate

Indica el portal de noticias de salud Holadoctor.com que históricamente eran mal vistos por los nutricionistas por sus altas calorías (417 cada uno) y su alto contenido graso, superior al resto de los vegetales. Pero son grasas monoinsaturadas, beneficiosas para el organismo si se consumen con moderación.

1. Mejora la piel y el cabello

Por su contenido de antioxidantes, aminoácidos y aceites esenciales, ayuda a reparar el cabello dañado. Aplicado en forma local, hidrata la piel, mejora las lesiones provocadas por quemaduras de sol y atenúa las arrugas del rostro.

2. Ayuda a bajar de peso

Investigaciones recientes demostraron que el avocado contiene una clase de azúcar que ayudaría a prevenir la caída de los niveles de azúcar en la sangre. Esto permite mantener la saciedad por más tiempo y por ende, comer menos.

3. Convierte en saludables las recetas

Su consistencia cremosa permite usarlo como reemplazo – al menos en parte- de la mantequilla en preparaciones como tortas y budines, pan de banana y brownies. Aporta aceites de mejor calidad beneficiosos para el organismo.

4. Alivio contra el reuma

Pruebas en humanos realizadas en la Universidad de Massachusetts demostraron que una mezcla de aceites de soja y avocado estimula la producción de colágeno y alivia la artritis, ya que se regenera el tejido conectivo y reduce la inflamación.

Consumidas con moderación, las grasas saludables benefician al organismo. Las del avocado contienen beta-sistosterol, compuesto químico de efecto anticancerígeno que también ayuda a bajar el colesterol “malo” y subir el “bueno”.

5. Reduce el colesterol

Natural Standard ratifica la eficacia del aguacate contra el colesterol: tres estudios demostraron que comer entre media y una palta y media al día durante 2 a 4 semanas pueden ayudar a bajar los índices.

Las personas con alergia a las castañas, las bananas y el látex deben controlar su consumo porque también pueden tener sensibilidad con los avocados. Lo mismo ocurre con quienes toman el anticoagulante Warfarina.

6. Afrodisíaco, antidiarreico y más

La medicina “casera” utiliza las semillas, hojas y corteza del avocado, a las que se les atribuye poder afrodisíaco, capacidad de aliviar la disentería, calmar diarreas y promover el crecimiento del cabello.

7. Reduce riesgo cardíaco y de ACV

Un estudio publicado en el Journal de Nutrición realizado a 17,000 adultos determinó que comer un avocado a diario reduce el diámetro de la cintura, y el riesgo de enfermedades cardíacas, ACV y diabetes tipo 2.

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