Saltar al contenido

Lista de los 10 alimentos con más contenido de sal

Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) lanzaron un informe con los 10 alimentos con más contenido de sal. Los «top ten», y su correspondiente porcentaje de sal, son:

1. Pan y facturas: 7,4 %

2. Embutidos y fiambre: 5,1 %

3. Pizza: 4,9 %

4. Aves y animales de granja: 4,5 %

5. Sopas: 4,3 %

6. Platos con base en hamburguesas: 4%

7. Queso: 3,8 %

8. Pasta, como espaguetis con salsa de carne: 3,3 %

9. Carne, como carne molida con salsa de tomate: 3,2 %

10. Snacks, incluyendo chips, pretzels, palomitas de maíz y patatas fritas: 3,1 %

Estos alimentos juntos contienen el 44 por ciento de todo el sodio que se consume informa holadoctor.com.

José Peguero

José Peguero

José Amado Peguero, periodista, egresado de la Universidad Católica Santo Domingo, ha forjado su carrera basada en la era digital, sus reportajes con noticias de actualidad y entretenimiento han sido expuestos en prestigiosos diarios de circulación nacional e internacional como es el caso de NHK en Japón, The Hollywood Reporter, Univision y Telemundo, ABC y CNN en Estados Unidos. Actualmente el director y fundador de Ensegundos.do, periódico digital que surgió en 2007, miembro de la directiva de la Academia Dominicana de Periodistas de Espectáculos, productor de las Exclusivas de José Peguero, Ha formado parte de varios medios entre los que se destacan el Caribe, Remolacha.net, Masvip.com, Noticias SIN.