Para la nutricionista Sara Abu Sabad, para evitar subir de peso por estas fechas, se debe consumir porciones más pequeñas, y reemplazar los alimentos ricos en calorías por aquellos más nutritivos como las frutas y verduras.
Aquí algunos consejos:
1.- Chocolate caliente: Si va a preparar chocolate caliente en Navidad, hágalo con leche descremada y con muy poca azúcar.
2.- Panetón sin mantequilla: Evite comer panetón muy seguido y sin mantequilla. Comer una tajada de 100 gramos de panetón equivale a 4 panes franceses, informa lchino.pe.
3.- Repetir comidas: A veces se queda el saborcito del panetón o del chocolate caliente, tenga cuidado con eso, porque va a querer repetir y eso aumentará las calorías.
4.- Evite las grasas: Trate de retirar la piel de los alimentos de origen animal. De esta manera, consumirá menos grasa.
5.- Ensaladas en lugar de salsas: Especialistas recomiendan acompañar las carnes con ensaladas o verduras.