Por más de 15 años, la chef Jacqueline Henríquez ha dedicado gran parte de su tiempo a investigar y crear tendencias vanguardistas de la gastronomía dominicana; después de un año fuera de la televisión regresa con un nuevo espacio de cocina por las frecuencias de teleradioamerica canal 45, en donde los televidentes nueva vez disfrutaran de las delicias y el buen gusto por la cocina.
Jacqueline se siente feliz, agradecida por el voto de confianza del señor Luis García presidente de la planta y el equipo de trabajo que forma parte de este nuevo espacio que traerá muchas sorpresas, iniciando por el lugar de la transmisión del programa, porque será toda una revolución, distinto a lo que está en la pantalla chica.
Henríquez que logra con sus recetas interesantes fusiones de ingredientes propios de la cocina internacional, esta ansiosa de regresar después de esta pausa, aunque su agenda vive llena de compromisos y buen sabor gracias a la magia de cada uno de las receta que crea y que la llena de satisfacción por la confianza depositada en ella como profesional excepcional en su área.
En la actualidad, la Chef Jacqueline Henríquez forma parte del equipo de profesionales de importantes proyectos: como las revistas “Aldaba y Oh! Magazine” de la Editora Listín Diario; la revista “Saber Vivir” del Grupo CCN, es Chef y Food Styling de Supermercados Nacional, Profesora de Cocina Avanzada en PUCMMA, Profesora de Montajes y decoración de Platos en UNAPEC, Instructora Culinaria de la iniciativa mundial de Nestlé “Choca los cinco”, Además es la imagen de diferentes campañas publicitarias de prensa y TV de importantes empresas vinculadas con alimentos
Esto, unido a sus estudios de Arte Culinario y Foodstyling cursados en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCAMMA) y en The New School University of New York, respectivamente, la han convertido en un referente en nuestro país, cuando se trata de combinar y maridar ingredientes para lograr un buen plato.
Ella conjuga su vasta experiencia culinaria con el innovador oficio del Estilismo de Alimentos y Bebidas, imprimiéndole así, a cada uno de sus trabajos una apariencia apetecible; ya sea para el consumo personal o comercial; rompiendo esquemas y sobrepasando estándares establecidos.
Chef Jacqueline Henríquez, se ha dejado seducir por el ciberespacio y ha creado una web donde agrupa parte de su trayectoria en el mundo de la gastronomía; www.jacquelinehenriquez.com es el link que le permitirá adentrarse en el maravilloso mundo del sabor y el estilismo de alimentos, en un entorno “friendly” que invita a la interacción y al descubrimiento de trucos e ideas sobre el apasionante arte de cocinar.
Por Kenny Valdez