Saltar al contenido
Ensegundos.do

Ensegundos.do

Ensegundos República Dominicana

cropped-WhatsApp-Image-2025-08-07-at-11.44.52-AM.jpeg
Menú principal
  • Inicio
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Turismo
  • Tecnología
  • Lotería
Estamos en Youtube

Alimentos que debes controlar si no quieres padecer cáncer

Aldo Peguero 5 agosto 2013
brocoli

Archivo | Abish Falcón (cc)

De acuerdo con un estudio de la Agencia de Salud de la República Dominicana y Centroamérica 2008 -2017, poco más de  32 mil personas mueren cada año  de distintos tipos de cánceres en el país y América Central.  Hasta hace tres años, 51 mil 724 fueron diagnosticados como nuevos casos. 

El cáncer es la tercera causa de muerte más común en República Dominicana, por lo cual siempre se hace necesario conocer cómo prevenir este mal, especialmente con una alimentación saludable.

En ese sentido, una investigación realizada por el Instituto de Investigación Alimentaria en el Reino Unido, descubrió que las personas que consumen mayor cantidades de frutas y verduras tienen menos probabilidades de desarrollar algún tipo de cáncer.

Lo anterior, debido a un ingrediente gelificante natural de las frutas y las hortalizas llamado pectina, que también está presente en las mermeladas, según publica Muy Interesante.

Aunque de toda la comida “verde”, la más saludable es el brócoli gracias al sulforafano que posee, cuyas propiedades antioxidantes permite a los genes detener el crecimiento de tumores malignos.

Respecto a las carnes, The American Journal of Medicine publicó un estudio de científicos chinos que asegura que alimentarse con carne de pescado disminuye en hasta un 12% el riesgo de padecer cáncer de colon.

ALIMENTOS EN “ZONA ROJA”

En contraposición, los expertos estimaron que el consumo de embutidos en mujeres estaría relacionado directamente con el cáncer de ovario, debido a la presencia de nitrosaminas y nitrosamidas.

Incluso, se sugiere que el consumo en exceso de completos, podría estar directamente relacionado con el aumento de casos de leucemia en niños.

Además, se advierte que el cáncer de próstata, de mama y al páncreas, tendría directa relación con el alto consumo de carnes rojas.

Por otro lado, un estudio publicado por la revista British Medical Journal, advierte respecto a la temperatura de los líquidos que se consume. De acuerdo al estudio, beber agua con una temperatura superior a los 60 grados centígrados provoca un abrasamiento de las células que recubren el esófago, por lo que no extrañaría que a lo largo del tiempo se desarrolle un cáncer.

Incluso, los investigadores indicaron que consumir líquido a una temperatura superior a 70 grados, la posibilidad de padecer este mal se multiplica por ocho.

Sigue leyendo

Anterior: Regresa a clases con la mejor tecnología de Samsung
Siguiente: Barack Obama critica a Kim Kardashian

Noticias relacionadas

la bacteria

Salud Pública investiga muerte de mujer y descarta por ahora vínculo con «bacteria carnívora»

José Peguero 12 agosto 2025
Joachim Hombach

Recorte de inversión de EEUU en vacunas con ARNm es un «duro golpe», afirma la OMS

AFP 7 agosto 2025
los sanky

Según estudio del INTEC, los sanky panky enfrentan discriminación que impacta en su salud y bienestar

Ensegundos.do 29 julio 2025
SollSystems

Banner Banco Popular

Presidencia

Banner Delta

Banner Altice

Banner BHD

Banner Delta 300x600

Banner Banreservas

Banner Altice 300x600

Presidencia

Banner Banreservas 2

Te pueden interesar

huracan erin

Erin se convierte en un huracán de máxima potencia al acercarse al Caribe

AFP 16 agosto 2025
Trump Putin

Trump renuncia a un alto el fuego en Ucrania tras cumbre con Putin

AFP 16 agosto 2025
unnamed

Luto por la muerte del joven prospecto Gustavo Talmaré

Amaury Mo 16 agosto 2025
Restauracion

Efemérides Patrias conmemora el 162 aniversario de la Restauración de la República

Ensegundos.do 16 agosto 2025
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Ciencia & Tecnología
  • Deportes
  • Cine
  • El Mundo
Copyright © Todos los derechos reservados. | MoreNews por AF themes.