Sí, es posible. Según la teoría de las “calorías negativas” del doctor Neal D. Barnard, uno puede quemar calorías mientras consume ciertos alimentos.
Este doctor sostiene que el cuerpo quema calorías en los procesos químicos y mecánicos que digieren la comida. Algunos alimentos contienen menos calorías que las que ellos mismos necesitan para ser digeridos. Por lo tanto, Bernard afirma que consumiendo estos alimentos se puede perder peso.
Aunque esta teoría es objeto de controvertidas opiniones, en Internet hay varios sitios que defienden las dietas de alimentos con “calorías negativas”.
Lo que sí se sabe es que los alimentos en esta lista son altos en antioxidantes y, en general, son saludables.
VEGETALES
Espárragos
Remolacha
Brócoli
Col verde
Zanahorias
Coliflor
Apio
Pimientos rojos picantes
Pepinillo
Ajo
Lechuga
Cebolla
Espinacas
Calabaza
Calabacín
FRUTAS
Papaya
Manzanas
Pomelo
Limones
Mango
Naranjas
Piña
Frambuesas (raspberries)
Fresas
Mandarinas
Arándanos (cranberries)
Fuente sal.pr