Invitada por la embajada dominicana en India en persona de su embajador Hans Dannenberg Castellanos, la Chef Tita , representará la República Dominicana en el Primer Festival Gastronómico de cocina latina que se llevará a cabo en Nueva Delhi, India.
El Festival, que tiene como objetivo mostrar la cultura latinoamericana y su gastronomía de alto nivel en un espacio glamoroso, se realizará del 05 al 19 de Abril en el Hotel de cinco estrellas The Leela Ambience, Gourgaun, liderado por su Chef ejecutivo Ramón Salto creador de este festival que reúne a cinco “Celebrity Chefs” de América Latina considerados embajadores de la cocina de sus países como lo son: Gerardo Vasquez Lugo de México, Chef Vicky Acosta de Colombia, Chef Javier Ampuero de Perú, Chef Felipe Rivandeneira de Ecuador y nuestra Chef Tita de República Dominicana.
La Chef dominicana elabora desde hace varias semanas un menú especial compuesto por veinticinco platos que resaltan los productos locales, costumbres y raíces nacionales dentro de los que se destacan: Lomo de cerdo con crocante de granilla de cacao orgánico de San Francisco de Macorís, Chenchén sureño, Sancocho de la costa de mi Quisqueya, Langostas frescas de Barahona con chutney de mango y mezcla de especias sobre puré de auyama, Crema de yuca con crocante de chicharrón, habichuelas blancas con dulce y chocolate blanco, entre otros, que serán presentados y degustados día tras día por las personalidades invitadas, la prensa internacional y el público en general que se darán cita a los diferentes eventos que se desarrollarán dentro del mismo.
“Siempre quise ver mi gastronomía en escenarios como estos, presentándose al lado de grandes cocinas de éxito mundial, donde su sabor, calidad y elegancia sean características que puedan lucirse ante el mundo. Este ha sido mi sueño, por el que lucho día tras día” puntualizó la chef.
Inés Páez (chef tita) ha enfocado desde sus inicios su línea de cocina al rescate, reinvención y proyección de la gastronomía de la República Dominicana, llevando a cabo su proyecto de la ‘’Nueva Cocina Dominicana”, que hoy plasma en su restaurante Travesías, y comprende una serie de acciones e iniciativas tendentes a motivar el consumo de los productos criollos, al aporte de técnicas vanguardistas a los platos tradicionales, a la educación basada en sus investigaciones sobre la historia, orígenes y evolución de la cocina dominicana, así como el impulso de la misma a niveles internacionales.