Santo Domingo. Sin duda alguna en Santo Domingo, y en otras ciudades del interior de la República Dominicana, en los últimos meses se ha desatado una “fiebre” por tomar cerveza. Y no hablamos de tomar las marcas tradicionales que han estado por décadas en nuestro mercado, hablamos de cervezas traídas de países con mucha tradición cervecera y que no se conseguían con anterioridad en nuestras ciudades. Tanto en los supermercados como en restaurantes y establecimientos dedicados a la venta de cerveza podemos encontrar birras alemanas, belgas, irlandesas, japonesas, chinas, holandesas y estadounidenses entre otros países. Cervezas de casas fabricantes con más de 500 años elaborando la bebida (la casa que fabrica la cerveza Leffe Brune se fundó en 1240). Tenemos disponibles los más diversos estilos cerveceros: pílsener, IPA, Pale Ale, Stout entre otros.
Los lugares especializados en cerveza se han hecho muy populares y cada vez más se esfuerzan en ofrecer una variedad atractiva para sus clientes. Entre estos lugares podemos mencionar a :
Cultura Cervecera : calle Rafael A. Sanchez 96B Evaristo Morales (Twitter: @ccervecerard)
Brau Market: Cuesta Hermosa Town Center (Instagram: @braumarketbat)
Seb’s Beer Market: calle Manuel de Jesús Troncoso (Twitter: @beermarketdr)
Restaurante Vienna Caribe: Autopista 30 de mayo número 49
También algunos resturantes ofrecen en su menú cervezas no tradicionales. Entre ellos están:
Gallo Pinto Café: Manuel de Jesús Troncoso esquina Roberto Pastoriza (Twitter: @gallopintocafe)
Max Fifty: Max Henríquez Ureña número 50 (Instagram: @max50fifty)
Mustard’s: Roberto Pastoriza esquina Federico Heraldino (Instagram: @mustardsrd)
Para concluir les dejó con un video en el que el bloguero y entusiasta de las cervezas Pablo Faña (hablemosdebirra.blogspot.com) conversa con nosotros sobre cómo maridar 5 estilos de cerveza con los tres tiempos tradicionales de una comida.
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Por Cabellus Escasus