Santo Domingo.La reconocida chef dominicana Inés Páez , Chef Tita, lanza hoy su variada línea de productos artesanales “Chef Tita Artesanal” elaborada con ingredientes locales de temporada, que busca inspirar el consumo y valorización del producto local  y deleitar el paladar de todos los dominicanos.

Chef Tita



 Mermeladas, chutneys, encurtidos, vinagretas, salsas, vinos, licores, cacao, café, reducciones, entre otros, son solo parte de la gran variedad de elaboraciones con productos dominicanos que estará ofreciendo la chef, quien es la pionera en el país del movimiento de La Nueva Cocina Dominicana que busca el rescate y reinvento de la gastronomía local y el apoyo y formación de agricultores, campesinos y pescadores de comunidades rurales en el país.

“Hoy lanzo mi línea de productos inspirada en mi República Dominicana, una tierra rica y bendecida que me ha regalado los mejores ingredientes para cada una de mis elaboraciones, que me ha permitido tener el contacto con los campesinos  y con los pequeños  productores  que trabajan nuestra tierra desde que sale el sol hasta que cae la noche” apuntó la Chef.



Chef Tita

Las elaboraciones correspondientes a esta temporada, mes de las madres, y que estarán a la venta por pedidos, son : Mermelada con las fresas y rosas frescas de Constanza y Mermelada  con remolachas de Clavellina, Dajabón, una interesante y exquisita mezcla de remolachas frescas, vino tinto y rocío de Mamajuana, recetas que según expresa fueron hechas con el corazón.

En ese sentido expresó: “Cada uno de mis productos les contará una historia cargada de sentimientos que expresa mis vivencias en el campo dominicano y el sabor de lo nuestro. Quiero motivarlos a consumir el producto local y a sacar el máximo de lo que nos regala la madre naturaleza, tengo muchas cosas que contarles, paisajes, matices y sabores que deseo compartir con cada uno de ustedes al rescate de nuestro patrimonio gastronómico y los sabores de mi tierra, orgullosa de mi país, de mi origen, mi entorno y mi gente”.