Por Afuegoalto.com
Es un hecho que desde hace un buen tiempo las pizzas y otros platillos en horno de leña son una tendencia gastronómica en República Dominicana. Pero hay algo que quisiera saber y que le he preguntado a varios propietarios y gerentes de locales con hornos de leña. .
¿De dónde viene la madera que usan en esos hornos?
¿Qué tipo de madera es?
¿Existe alguna autorización del Ministerio de Medio Ambiente para el uso adecuado ecológicamente hablando de esa madera?
Hago la pregunta pública porque me han dado respuestas como “se la compramos a unos haitianos que nos la ofrecen” o “no sabemos de dónde viene, sólo nos la envían”
Ojalá escuchar respuestas ecológicamente agradables a esta pregunta.
Espero por sus comentarios.
Realmente no se de donde sacan la leña todos los que cocinan en hornos con leña. Pero si se que la mayoría o casi todos los negocios que tienen este tipo de cocina del Peaje de las Américas hasta Boca Chica lo hacen con la leña de la guayaba.
No se si es necesario un permiso especial por parte de Medio Ambiente. Pero le da un sabor muy rico a la comida