• Inicio
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Turismo
  • Tecnología
  • Lotería
miércoles, 25 junio , 2025
Sin resultado
Ver Todos los Resultados
25 °c
Santo Domingo
Jue
Vie
Ensegundos.do
Sin resultado
Ver Todos los Resultados
  • Inicio
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Turismo
  • Tecnología
  • Lotería
  • Inicio
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Turismo
  • Tecnología
  • Lotería
Sin resultado
Ver Todos los Resultados
Ensegundos.do

Presentan propuesta Gastronomía RD 20-20

Por Ensegundos.do
23 febrero 2016
Tiempo de lectura:3 minutos de lectura
A A

Los principales representantes de la fundación Sabores Dominicanos y el Ministerio de Cultura dieron a conocer su propuesta Gastronomía RD 20-20, una iniciativa que cumple con el objetivo de posicionar la oferta culinaria dominicana en una de las intersecciones más elevadas del entramado cultural del país. Desde su inicio, en 2015, la fundación ha dispensado esfuerzos en aras de expandir el patrimonio gastronómico nacional tanto en el plano local como en el internacional.

Luis Marino López, miembro del consorcio de la fundación Sabores Dominicanos; Juan Febles, de la Escuela de Alimentos y Bebidas A&B Masters; y Bolívar Troncoso, uno de los más calificados expertos en ecoturismo del país y presidente del capítulo dominicano de la CONPHET, han asumido el reto de alcanzar el éxito mediante los propósitos que engloba este proyecto.

Banner Banco Popular

Sabores-dominicanos

En un encuentro organizado en las instalaciones de Atracciones el Lago, ubicado en el Parque Mirador Sur; Sabores Dominicanos informó que dentro de las iniciativas que se desprenden del proyecto Gastronomía RD 20-20, se encuentra el desarrollo de un marco legal en coordinación con el Ministerio de Cultura, que constituirá la plataforma para establecer políticas públicas que permitan insertar la gastronomía nacional en los planes de desarrollo del país; proponiendo instrumentos que fortalezcan su potencial atractivo turístico.

Además de esto, se informó que mediante la iniciativa Gastronomía RD 20-20, el Dr. Antonio Montesinos, director general del centro empresarial gastronómico con asiento en México, llevó a cabo un estudio sobre la situación actual de la gastronomía dominicana-cuya primera fase concluyó en noviembre de 2015, a los fines de encaminar un proceso estratégico de desarrollo de los asuntos gastronómicos del país y, de esta forma, viabilizar una oferta competitiva que de manera holística abarque los aspectos turísticos, culturales y de consumo local.

La actividad sirvió de plataforma para lanzar el portal web www.saboresdominicanos.org.do, el cual proveerá información noticiosa y educativa relacionada con la cocina nacional, abarcando aspectos como dónde y qué comer, la bibliografía gastronómica dominicana, actividades, análisis y perspectivas acerca del comportamiento y evolución de la gastronomía local a través del Observatorio Gastronómico, entre otros.

SollSystems

Por su parte Juan Febles, presidente de A&B Masters, informó que mediante la Escuela Itinerante 24/7, una iniciativa de formación dirigida a los prestadores de servicios gastronómicos del país, se proveerán los conocimientos necesarios para elevar la oferta y diseñar programas de trabajo con el objetivo de impulsar la corriente gastronómica dominicana y proyectarla como uno de los principales atractivos turísticos del país.

Mira más..y mantente informado

Los países de América Latina que tienen la mejor gastronomía del mundo,según Tripadvisor

Los países de América Latina que tienen la mejor gastronomía del mundo,según Tripadvisor

19 mayo 2025
La comida volvió a subir de precio en julio

Los nutricionistas recomiendan cocinar el arroz de esta forma

19 mayo 2025
Receta para preparar chicharrón al estilo dominicano

Receta para preparar chicharrón al estilo dominicano

20 junio 2024

La Escuela Itinerante 24/7 cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura, la Escuela de Alimentos y Bebidas A&B Masters, la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo, entre otras entidades.

La actividad de lanzamiento del proyecto Gastronomía RD 20-20 contó con el patrocinio del restaurante Adrian Tropical, Restaurante Higuero, la CONPHET, A&B Masters y el Ministerio de Cultura, Vinicola del Norte, la Cervecería Nacional Domnicana, Bepensa Dominicana, Productos Mi Vieja, Manos Creativas, SkySong, Nikay Bioproceso y Café Agroindustrial Esperanza.

A través de esta iniciativa se invita a toda la ciudadanía a aunar esfuerzos para contribuir con el desarrollo y posicionamiento nacional e internacional del perfil gastronómico dominicano.

Fuente Afuegoalto.com

Relacionado

Los países de América Latina que tienen la mejor gastronomía del mundo,según Tripadvisor
Cocina

Los países de América Latina que tienen la mejor gastronomía del mundo,según Tripadvisor

19 mayo 2025
La comida volvió a subir de precio en julio
Cocina

Los nutricionistas recomiendan cocinar el arroz de esta forma

19 mayo 2025
Receta para preparar chicharrón al estilo dominicano
Cocina

Receta para preparar chicharrón al estilo dominicano

20 junio 2024
Ensalada dulce de zanahoria; necesaria para sobrevivir a la dieta navideña
Cocina

Ensalada dulce de zanahoria; necesaria para sobrevivir a la dieta navideña

10 diciembre 2023
Paola Acosta es una emprendedora dominicana y nos cuenta sobre Chikei & Sweets
Cocina

Paola Acosta es una emprendedora dominicana y nos cuenta sobre Chikei & Sweets

17 mayo 2023
Aquí tienes los secretos para un buen pavo relleno
Cocina

Aquí tienes los secretos para un buen pavo relleno

23 diciembre 2022
SollSystems

Banner Banco Popular

Presidencia

Banner Delta

Banner Mamoncito

Banner Delta 300x600

Banner Banreservas

Presidencia

  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Ciencia & Tecnología
  • Deportes
  • Cine
  • El Mundo

© 2024 Ensegundos.do Todos los derechos reservados.

Sin resultado
Ver Todos los Resultados
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • El Mundo
  • Ciencia & Tecnología
  • Deportes
  • Salud
  • Sociedad
  • Curiosidades
  • Cine
  • Lotería

© 2024 Ensegundos.do Todos los derechos reservados.