Cerró sus puertas el “Restaurante Vesubio”, uno de los más emblemáticos establecimientos de comida de esta capital.



Indica el periodista Saúl Pimentel Lo hizo luego de 62 años de servicios ininterrumpidos a las denominadas “élites” capitaleñas en su local de la avenida George Washington 521, próximo a la zona Universitaria.

Sus propietarios no han explicado los motivos del cierre, el cual se produce en momentos en que una avalancha de restaurantes, de todo tipo de comidas, han surgido en la ciudad de Santo Domingo, en los que una nueva generación de “chefs”, algunos de ellos graduados en el extranjero, mantienen una poderosa oferta gastronómica a precios atractivos.



El Vesubio fue fundado en 1954 por el italiano Anibale Bonarelly y su esposa, cuyos hijos Enzo, Giuseppe y Etano han incursionado en otros famosos establecimientos de comidas y bebidas, entre ellos la tienda de vinos El Catador, los restaurantes Mitre y Bodega Fratelly así como la cadena de pizas Pizarelly.

Un observador dijo al periódico Almomento.net que, además de la fuerte competencia que le ofrecían los nuevos establecimientos de comida de la Capital, uno de los motivos del cierre de este emblemático restaurante es el abandono en que se encuentra el Malecón de Santo Domingo y el hecho de que la ciudad ha trasladado el grueso de sus actividades al polígono central.