Lo paradores que se encuentran en la autopista Duarte están listos para recibir a los cientos de vacacionistas que se desplazarán rumbo a las provincias del Norte del país a pasar la época de Semana Santa.

Para aquellos que la Semana Mayor se presenta como una oportunidad de disfrutar durante varios días de una escapada del estrés de la ciudad, los paradores les ofrecen un lugar para descansar del largo trayecto, además de un variado y exquisito menú.



En las vitrinas de vidrio se ofertan diversos tipos dulces, quesos de hojas, hojaldres, casabe, galletas; además de arroz, carnes y pescados, sancochos, víveres, mangú de plátanos, y una gran variedad de ensalada.

Parador dulceria Rodriguez, en Sonador, Bonao

Los viajeros terminan envueltos con aquel olor a comida impregnado en toda la calle.



El primer parador que se puede encontrar es la famosa Parada Mocana, un lugar conocido por sus pasteles en hojas y plátanos maduros al caldero. Que según su propietario, Rubén Díaz, el lugar siempre está lleno de visitantes.

Continuando con el recorrido se pueden ver los vendedores de batatas asadas, siempre humeantes y calientes, además de las semillas de cajuil y almendras, así como las coloridas alfombras pelliza, famosas en esta zona del país.

Inidica Hoy Digital que los vendedores esperan con ansias la llegada de estas fechas tan concurridas de visitantes, aunque algunos se quejaron de las pocas ventas que se han presentado al inicio del asueto de Semana Santa.

“Está lenta la venta hasta ahora, no hay mucho tránsito todavía por aquí. Yo espero que en el transcurso de los días las ventas se activen”, manifestó esperanzada Yosanny Díaz.

También se encuentra la Parada de Bethania, conocido como “La puerta del Cibao”, su propietaria doña Bethania ofrece un trato muy personalizado y agradable a todos los visitantes.

Allí se venden los platos criollos, además de queso, casabe, dulces de coco, leche y piña. Su especialidad son las bolitas de queso y el yogurt.