Los San Antonio Spurs frenaron anoche en la NBA a los campeones defensores Golden State Warriors, mientras que los Miami Heat sorprendieron a los Oklahoma City Thunder con un triunfo a domicilio.

DeMar DeRozan terminó con 26 puntos y nueve rebotes, LaMarcus Aldridge agregó 23 tantos y 13 capturas y los Spurs vencieron a los Warriors con marcador de 111-105, para su novena victoria consecutiva.

San Antonio ganó también su 11° juego consecutivo en casa y se ubicó en el quinto lugar en la Conferencia del Oeste con balance de 42-29 luego de la derrota de Oklahoma City ante Miami.

El astro Stephen Curry terminó con 25 puntos después de un comienzo lento y Kevin Durant agregó 24 para Golden State.

Los Warriors, que ya tienen el boleto a la postemporada asegurado, cayeron en un empate con Denver por el primer lugar en el Oeste con registro de 47-22.

Curry y Klay Thompson abrieron negativamente el juego con un combinado de 0 canasta en 11 intentos, pero la defensa de los Warriors les permitió empatar después el juego a 25 cuando Curry lanzó un enceste a distancia para cerrar el primer cuarto.

En el tercer cuarto, la ofensiva de los Warriors despertó para silenciar a los rivales con un ataque de 16-5 para lograr un empate a 75.

DeRozan anotó 10 puntos en el último cuarto, incluyendo un par de encestes por sobre la defensa de Thompson, para sellar la victoria.

Rudy Gay agregó a la victoria 17 puntos y Derrick White terminó con 12 unidades.

DeRozan llegó a 1.400 puntos, 400 rebotes y 400 asistencias con los Spurs esta temporada.

LeBron James también logró la hazaña esta temporada, que junto con Steve Francis (2005 con Orlando) y Tracy McGrady (2005 con Houston) son los últimos tres jugadores en lograrlo en el primer año con un nuevo equipo.

Aldridge tiene 18.854 puntos en su carrera, superando a Glen Rice en el 69º lugar en la historia de la Liga. Rice tuvo 18.338 puntos de carrera en 15 temporadas a partir de 1989.

DeRozan también es el primer escolta de los Spurs en hacer 300 tiros libres en una temporada desde que el argentino Manu Ginóbili lo hiciera en 2011.

Los Warriors visitan el martes a los Minnesota Timberwolves y los Spurs reciben el miércoles a los Miami Heat.

– El Heat lo toma en serio –

En Oklahoma City, el armador esloveno Goran Dragic tuvo 26 puntos y 11 asistencias, el veterano Dwyane Wade agregó 25 tantos y el Miami Heat aprovechó la ausencia del astro Russell Westbrook para vencer al Thunder con pizarra de 116-107.

Kelly Olynyk agregó 18 puntos y nueve rebotes para Miami, que entró al juego en el octavo lugar en la Conferencia Este.

El Heat rompió una racha de seis derrotas consecutivas contra OKC, que ahora ha perdido nueve de sus últimos 13 juegos para caer al sexto lugar en la Conferencia Oeste.

Paul George anotó 31 puntos con nueve rebotes y Jerami Grant tuvo 27 tantos y 10 rebotes para OKC. Dennis Schroder, quien comenzó en el lugar de Westbrook, anotó 20 puntos.

Westbrook sufrió su 16ª falta técnica de la NBA en una derrota ante Golden State el sábado, ganándose una suspensión automática de un juego en un momento crucial para su equipo.

El Thunder abrió liderando con un ataque de 13-0 después de que el Heat falló sus primeros ocho tiros, pero una ofensiva después de 17-0 de la reserva de Miami puso al Heat delante antes del final del primer cuarto.

El Heat lideró 41-29 con 8:12 por jugar en el segundo parcial, pero Oklahoma City se acercó a 58-55 en el medio tiempo.

Miami amplió su ventaja a 15 puntos en el tercer cuarto.

Un triple de Josh Richardson puso después al Miami al frente 101-82 con unos cinco minutos por por jugar, una diferencia considerable.

El Heat visitará el miércoles a los Spurs y el Thunder recibe ese mismo día a los Toronto Raptors.

En otros resultados, Cavaliers a los Pistons 126-119, Jazz a Wizards 116-95, Nuggets a Celtics 114-105, Raptors a Knicks 128-92 y Pelicans a Mavericks 129-125 en tiempo extra.