Las llamadas grupales son cada vez más populares, la compañía propiedad de Facebook trabajó desde el principio para para mejorar la experiencia de los usuarios, manteniendo la seguridad y privacidad del cifrado de extremo a extremo.

La aplicación de mensajería instantánea tiene en manos una nueva función que permite que te unas a una llamada grupal, incluso si ya se inició.

La posibilidad de unirte luego a una llamada te quita la presión de tener que responder la llamada grupal apenas comienza. Además, hace que las llamadas grupales en WhatsApp sean espontáneas y sencillas como una conversación en persona.

Con esta nueva función, si alguien no atiende la llamada cuando suena el teléfono, puede unirse igual más tarde. Además, mientras la llamada siga en curso, puedes salir y volver a entrar las veces que quieras.

También, desde la app, crearon una pantalla que tiene información sobre la llamada: muestra quién está ya en la llamada y quién fue invitado a participar, pero todavía no se unió. Y, aunque hagas clic en “Ignorar”, podés unirte más tarde desde la pestaña de llamadas en WhatsApp.

Entérate más:  Amazon desmiente todo: no aceptará bitcoin como forma de pago

Hasta el momento, la función de llamadas grupales de WhatsApp permite hacer videollamadas de hasta ocho participantes. Cuando recibas una videollamada grupal, la pantalla Videollamada grupal de WhatsApp mostrará a los participantes presentes en la llamada (el primer contacto que aparece es el que te añadió).

El historial de videollamadas grupales aparecerá en la pestaña “Llamadas”. Puedes tocar las entradas del historial para ver a los participantes.

Qué tener en cuenta al momento de sumarte a una videollamada

  • A la hora de realizar o recibir videollamadas grupales, asegúrate de que tanto vos, como tus contactos tengan una buena conexión a Internet.
  • Durante una videollamada grupal, puedes apagar tu cámara mediante el ícono de detener video.
  • No puedes eliminar a un participante durante una videollamada grupal. Para poder salir, el contacto deberá colgar la llamada desde su teléfono.
  • Es posible participar en una videollamada grupal con un contacto bloqueado si alguien más lo añade, pero no puedes añadir a un contacto que vos hayas bloqueado ni a uno que te haya bloqueado.
Entérate más:  Las 4 funciones del celular que nadie conoce ni utiliza

Según informó la compañía de mensajería, la función de llamadas con opción de unirse está disponible a partir de hoy.