• Inicio
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Turismo
  • Tecnología
  • Lotería
sábado, 10 mayo , 2025
No Result
View All Result
23 °c
Santo Domingo
Dom
Lun
Ensegundos.do
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Turismo
  • Tecnología
  • Lotería
  • Inicio
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Turismo
  • Tecnología
  • Lotería
No Result
View All Result
Ensegundos.do

Chef Tita trae a la Jefa de Cocina del Restaurante Gustu para el evento “Raíces”

by Ensegundos.do
30 marzo 2023
Reading Time: 3 mins read
A A

Santo Domingo. El restaurante marca país “Morisoñando” de la reconocida Chef Tita trae a República Dominicana, durante todo el año, los sabores más representativos de renombrados restaurantes de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina, a través del evento “Raíces”, que en su segunda entrega dio la bienvenida a la Chef Boliviana Marsia Taha, Revelación Femenina de América Latina 2021, por la prestigiosa lista de 50 Best Restaurants, jefa de cocina del afamado restaurante Gustu de Bolivia que ocupa el puesto 45 de la lista de los 100 mejores de la región.

Taha, a sus 32 años, se ha destacado por hacer de la gastronomía boliviana un motor de desarrollo socio-económico nacional. Desde el restaurante Gustu, que ha sido internacionalmente reconocido como uno de los mejores del continente, ha ejercido gran influencia para la recreación de sabores tradicionales bolivianos con productos nativos y endémicos.

Banner Banco Popular

En esta misma línea, Chef Tita, ha hecho grandes aportes a la cocina de la República Dominicana, siendo la pionera del rescate de los ingredientes y las recetas tradicionales, llevando muy en alto la herencia culinaria del país. Mediante su Fundación IMA, ha dado visibilidad a los productores locales y con La Nueva Cocina Dominicana lleva la gastronomía local a otro nivel, mostrándola por el mundo.

Ambas chefs enaltecieron sus cocinas autóctonas. Entre cultura, memorias y tradiciones se desarrolló una cena a 4 manos memorable para cada uno de los comensales que se dieron cita en Morisoñando, en donde fascinó el menú de 8 tiempos basado en los ingredientes y sabores distintivos de cada país con sorprendentes combinaciones, sabores y texturas.

“Cada día los chefs de latinoamérica van uniendo fuerzas para proyectar las raíces de las cocinas de sus países, trabajando todos en la misma línea, hacia un mismo objetivo: la sostenibilidad y apoyo a la cadena de valor, a los pequeños productores resaltando siempre el producto local. Es por esto que celebrar Raíces, es compartir nuestra historia, cultura y experiencias de vida y transmitirlas a nuestro público a través de un plato que muestre lo maravilloso que une a Latinoamérica” afirmó la Chef Tita.

SollSystems

Mira más..y mantente informado

El miedo aleja a los indocumentados con coronavirus del hospital en EEUU

Gobierno de Estados Unidos busca suspender derecho de migrantes a impugnar su detención

9 mayo 2025
El tráfico aéreo registra su caída más fuerte desde atentados del 11-S

Nuevo corte de comunicaciones aéreas afecta al aeropuerto de Newark en EEUU

9 mayo 2025
Popular, ADN, UNIBE y AMPE apoyan a menores huérfanos tras tragedia en Jet Set

Popular, ADN, UNIBE y AMPE apoyan a menores huérfanos tras tragedia en Jet Set

9 mayo 2025

 

Por su parte, la Chef Marsia Taha, expresó sentirse “muy bien acogida y agradecida de Chef Tita por haber materializado este, que era un plan entre ellas de hace varios meses, por darle la oportunidad de mostrar su gastronomía, la boliviana, y por poder conocer un poco más de la historia, cocina e ingredientes de la isla y de los proyectos que desarrolla la Chef Tita en su país, mediante este intercambio cultural”.

La chef Boliviana se hizo acompañar de un equipo de periodistas y especialistas del área gastronómica, que viajaron desde Ecuador y Bolivia gracias a Arajet, para dar cobertura a este evento, el que difundieron en sus respectivos países.

Morisoñando tiene contemplada una interesante agenda de cenas con los más renombrados chefs de los restaurantes de la lista de los “ 50 mejores de latinoamérica” que estará desarrollando cada mes durante todo el año 2023, con el apoyo de Arajet, JW Marriot Santo Domingo, Transekur, Brugal, KahKow y San Pellegrino.

Relacionado

El miedo aleja a los indocumentados con coronavirus del hospital en EEUU
Noticias

Gobierno de Estados Unidos busca suspender derecho de migrantes a impugnar su detención

9 mayo 2025
El tráfico aéreo registra su caída más fuerte desde atentados del 11-S
Noticias

Nuevo corte de comunicaciones aéreas afecta al aeropuerto de Newark en EEUU

9 mayo 2025
Popular, ADN, UNIBE y AMPE apoyan a menores huérfanos tras tragedia en Jet Set
Noticias

Popular, ADN, UNIBE y AMPE apoyan a menores huérfanos tras tragedia en Jet Set

9 mayo 2025
LLevan a juicio en Miami una dominicana dijo tenía bomba
Noticias

LLevan a juicio en Miami una dominicana dijo tenía bomba

9 mayo 2025
Falleció doña Mary Pérez Marranzini, fundadora de la Asociación Dominicana de Rehabilitación
Noticias

Falleció doña Mary Pérez Marranzini, fundadora de la Asociación Dominicana de Rehabilitación

9 mayo 2025
Siete heridos por colapso de estructura para un concierto en Ciudad de México
Noticias

Siete heridos por colapso de estructura para un concierto en Ciudad de México

9 mayo 2025
SollSystems

Banner Banco Popular

Banner Delta

Banner Mamoncito

Banner Delta 300x600

Banner Banreservas

  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Ciencia & Tecnología
  • Deportes
  • Cine
  • El Mundo

© 2024 Ensegundos.do Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • El Mundo
  • Ciencia & Tecnología
  • Deportes
  • Salud
  • Sociedad
  • Curiosidades
  • Cine
  • Lotería

© 2024 Ensegundos.do Todos los derechos reservados.