• Inicio
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Turismo
  • Tecnología
  • Lotería
martes, 13 mayo , 2025
No Result
View All Result
25 °c
Santo Domingo
Mié
Jue
Ensegundos.do
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Turismo
  • Tecnología
  • Lotería
  • Inicio
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Turismo
  • Tecnología
  • Lotería
No Result
View All Result
Ensegundos.do

Los chefs Mitsuharu Tsumura y la Chef Tita presentan mezclan la gastronomía peruana y dominicana

by Ensegundos.do
23 junio 2023
Reading Time: 2 mins read
A A

Los chefs Mitsuharu Tsumura “Micha” de Perú y la Chef Tita de República Dominicana, dos chefs de relevancia en el panorama gastronómico internacional, realizaron una cena a 4 manos en la cuarta entrega de Raíces, que invita al país a cocineros de los “50 best chefs” de Latinoamérica, en la que pusieron de manifiesto la esencia de sus cocinas.

El peruano Mitsuharu Tsumura conocido como “Chef Micha”, principal representante de la cocina Nikkei, una combinación de gastronomía peruana y japonesa, es el Jefe de cocina y propietario de los restaurantes Maido, Karai y Tori. Ha ocupado el primer puesto por tres años seguidos en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants (2017 – 2019) y está en la posición 6 en The World’s 50 Best Restaurants 2023, manteniéndose dentro de los top 10 por dos años consecutivos.

Banner Banco Popular

Este cocinero ha ayudado al posicionamiento de Perú en el foco mundial de la gastronomía, mostrando la tradición, variedad y riqueza de la cocina Nikkei, enfocándose en la búsqueda y aplicación de técnicas, ingredientes y platos de su cocina inspirado en la gran biodiversidad que posee su país.

En esta cena cargada de sabores memorables, creatividad e innovación en cada uno de sus nueve tiempos maridados, resaltaron los siguientes platos del chef Micha: Conchas de Carne (vieiras, reducción de carne, encurtidos, chalaca (salsa de picadillo de cebollas y fruta amazónica llamada cocona) y cecina) y la Molleja de Corazón ( ají negro/ texturas de maduro). Por su parte Chef Tita deslumbró con el Crudo de Lambí con chimichurri rústica de ajíes gustosos, mayonesa de cilantro y tostones crujientes; así como también con las Ostras de Cabrera con mango, coco tierno y cilantro entre otras elaboraciones que serán inolvidables al paladar.

SollSystems

Mira más..y mantente informado

Arajet aumenta a 15 sus vuelos semanales a Buenos Aires desde fin de año

Arajet aumenta a 15 sus vuelos semanales a Buenos Aires desde fin de año

12 mayo 2025
Juan Dionicio Rodríguez: “Hemos creado un fondo de libertad para presos de la pobreza”

Juan Dionicio Rodríguez: “Hemos creado un fondo de libertad para presos de la pobreza”

12 mayo 2025
Alcaldesa Carolina Mejía, este fundazo es para usted

Denuncian incumplimiento de Carolina Mejía a sentencia del TSA

12 mayo 2025

El chef Mitsuharu Tsumura agradeció a Chef Tita la invitación y la oportunidad de conocer de primera mano su cocina y los ingredientes dominicanos y mezcla de sabores que la identifican así como el trabajo que realiza con los productores locales.

Morisoñando continúa desarrollando una interesante agenda de cenas con los más renombrados chefs de los restaurantes de la lista de los “ 50 mejores de latinoamérica” que acompañan a Chef Tita cada mes durante todo el año 2023, con el apoyo de Arajet, JW Marriot Santo Domingo, Banco BHD, Transekur, Brugal, KahKow y San Pellegrino.

Relacionado

Arajet aumenta a 15 sus vuelos semanales a Buenos Aires desde fin de año
Noticias

Arajet aumenta a 15 sus vuelos semanales a Buenos Aires desde fin de año

12 mayo 2025
Juan Dionicio Rodríguez: “Hemos creado un fondo de libertad para presos de la pobreza”
Noticias

Juan Dionicio Rodríguez: “Hemos creado un fondo de libertad para presos de la pobreza”

12 mayo 2025
Alcaldesa Carolina Mejía, este fundazo es para usted
Noticias

Denuncian incumplimiento de Carolina Mejía a sentencia del TSA

12 mayo 2025
Banco Popular y Loyola forman cientos de jóvenes en emprendimiento
Noticias

Banco Popular y Loyola forman cientos de jóvenes en emprendimiento

12 mayo 2025
Ministro de Trabajo: 8 de 9 empresas violan el artículo 135 del Código Laboral sobre nacionalización del trabajo (80-20)
Noticias

Ministro de Trabajo: 8 de 9 empresas violan el artículo 135 del Código Laboral sobre nacionalización del trabajo (80-20)

12 mayo 2025
Afirman Procuraduría está en disposición de abrir investigación sobre Odebrecht en Punta Catalina
Noticias

La procuradora se enfoca en el cobro de las multas de tránsito

12 mayo 2025
SollSystems

Banner Banco Popular

Banner Delta

Banner Mamoncito

Banner Delta 300x600

Banner Banreservas

  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Ciencia & Tecnología
  • Deportes
  • Cine
  • El Mundo

© 2024 Ensegundos.do Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • El Mundo
  • Ciencia & Tecnología
  • Deportes
  • Salud
  • Sociedad
  • Curiosidades
  • Cine
  • Lotería

© 2024 Ensegundos.do Todos los derechos reservados.