El pescado es un alimento sumamente nutritivo que aporta numerosos beneficios para la salud.
Su consumo regular está asociado con una serie de cualidades positivas que pueden contribuir al bienestar general del cuerpo.
Tres pescados prohibidos por los médicos
Aunque por norma general comer pescado es saludable, hay algunos peces que no son nada sanos. Los médicos han señalado tres que deberíamos evitar.
Panga
Probablemente, el pescado con peor fama del mundo. Se cría generalmente en el sudeste asiático y ha sido cuestionado por la contaminación de las aguas. Es tan barato como insípido y contiene muy pocas proteínas.
Perca
También aporta bien poco a tu salud. Hay quien lo come por sus escasas calorías pero su valor nutricional es ínfimo, por lo que no merece la pena incluirlo en dietas para adelgazar porque no te aporta nada.
Tilapia
También viene de Asia y también tiene pocas calorías. Se suele incluir en guisos a los que realmente no aporta nada. Apenas contiene omega-3. Cualquiera de estos tres peces es fácilmente sustituible por la merluza.