Los más destacados especialistas de la cocina nacional y regional se preparan para hacer el majarete «mas grande del Mundo», con la pretension de alcanzar un nuevo record Guinnes.
Muchos lo prefieren caliente y otros frio, pero lo cierto es que el majarete es uno de los postres dominicanos favoritos de todos. Este manjar tambien es el favorito de la madre de la chef Claritza Gómez, por eso ella disfruta tanto prepararlo, ha expresado en su cuenta @CocinandoConClaris.
El reto de preparar «el majarete más grande del mundo», es una iniciativa a cargo del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario en la segunda edición de la Feria ecocturistica «FESTUR Sánchez Ramírez» 2024 -dedicado a Japón- que organiza el Consejo de Desarrollo Ecoturístico de la Provincia Sánchez Ramírez (CODEPROSAR), teniendo como provincia invitada a Monseñor Nouel.
De acuerdo al portal Idominicanas.com, la dedicatoria a Japón es en agradecimiento por los aportes realizados al desarrollo social de los sanchezramirenses.
Este feria, que refuerza el compromiso de seguir diversificando la oferta turística de Sánchez Ramírez, contará con el apoyo de los ministerios de Turismo, Cultura y Medio Ambiente. Además, los visitantes podrán disfrutar de una ruta en cada uno de los municipios y distritos municipales que componen esta provincia, para conocer su historia y principales atractivos.
Frank Sánchez de CODEPROSAR y Mariel Jerez Cop, Filial Sánchez Ramírez enfantizaron que Sánchez Ramíres es el más diverso destino eco turístico, no solo del país sino del Caribe y señalaron algunas de las actividades que se realizarán este año:
-Cabalgata nacional
-Ruta de las Guácaras
-Ruta del Arroz
-Expresiones Artísticas
-Exposiciones de Arte y artesanías
-Conciertos
-Gastronomía
“Este año tenemos el propósito de seguir creando experiencias inolvidables para que el país y el mundo conozcan nuestras riquezas naturales, turísticas y culturales, esta vez lo haremos dejando asentadas las rutas del arroz y de la guácara», expresó Frank Sánchez.
Una publicación compartida de Claritza Gomez (@cocinandoconclaris)
También enfatizó, que se recibirán más de 100 propuestas ecoturísticas, comerciales y gastronómicas, destacando además que se realizarán actividades innovadoras como paseos acuáticos en bicicletas de agua, catamarán y paracaidismo.