El arte culinario estará de gala en la celebración de las patronales dónde el Fondo Especial Para el Desarrollo Agropecuario FEDA organiza en el parque central de Pedernales, el arroz con marisco jamás realizado en el país.
El responsable del montaje de esta actividad, Hecmilio Galván, director del Fondo Especial para el Desarrollo (FEDA) , invitó a toda la población y amigos allegados, a compartir este experiencia a las 6 de la tarde, en una actividad dentro la programación de las patronales, evento nunca antes realizada en otra provincia del país.
El director del FEDA, realizó este montaje en el marco de la fiesta patronales que se desarrollan del 14 al 21 de enero en honor a la Virgen de la Altagracia.
Este plato será preparado por la chef profesional ganadora de Récord Guiness, Solange Velázquez, según expresó Hecmilio Galván.
Se estima que más de 2 mil personas podrán degustar de este plato que será parte de la historia.
Indicó que es una de las actividades que en definitiva ayuda a promover las tradiciones de la provincia Explicó Galván.
«Lo nuestro, es una de las iniciativas del FEDA para impulsar la identidad culinaria, el desarrollo de la gastronomía y la transformación urbana en beneficio de los ciudadanos», sostuvo el funcionario.