Saltar al contenido
Ensegundos.do

Ensegundos.do

Ensegundos República Dominicana

cropped-WhatsApp-Image-2025-08-07-at-11.44.52-AM.jpeg
Menú principal
  • Inicio
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Turismo
  • Tecnología
  • Lotería
Estamos en Youtube

Los nutricionistas recomiendan cocinar el arroz de esta forma

Amaury Mo 19 mayo 2025
Plato-dominicano-la-bandera-con-arroz-y-carne-1

El arroz es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial, considerado un ingrediente básico en la dieta de millones de personas. Es una fuente importante de energía y parte importante de muchas culturas de Asia, América Latina y Oriente Medio, donde forma parte de los platos diarios. Sin embargo, a pesar de sus beneficios, este cereal también tiene un alto contenido de carbohidratos, lo que puede causar un aumento rápido de los niveles de glucosa en la sangre si no se consume adecuadamente.

Para aquellos que buscan controlar este tipo de azúcar, ya sea por prevención o porque padecen diabetes tipo 2, la semilla de la planta Oryza sativa puede convertirse en un desafío. El alto índice glucémico del arroz blanco, por ejemplo, provoca picos en el índice tras su consumo. Sin embargo, con algunos ajustes en la preparación y armado de la dieta, se puede disfrutar de este alimento sin perjudicar nuestra salud.

En este sentido, existen diversas estrategias desde elegir variedades más saludables hasta aplicar métodos de cocción y enfriado que alteran su composición, reduciendo su impacto. Además, combinarlo con ciertos ingredientes puede ayudar a mitigar el efecto que tiene sobre el azúcar en la sangre.

Beneficios del arroz
Gran fuente de energía
Rico en carbohidratos, el arroz actúa como combustible para el correcto funcionamiento del organismo: durante la digestión, estas moléculas son metabolizadas por el cuerpo y convertidas en energía funcional y utilizable.

Mejora el metabolismo

Este cereal es una excelente fuente de compuestos orgánicos, vitaminas y minerales como niacina, vitamina B, D y E, calcio, fibra, hierro, magnesio, potasio, tiamina y riboflavina. Sustancias que proporcionan la base para el metabolismo del cuerpo, la salud del sistema inmunológico y el funcionamiento general de los órganos.

Post navigation

Previous: Una menor pasa dos días encerrada en cárceles para adultos en Mao
Next: La ruta de turista de la princesa Leonor en Santo Domingo

Noticias relacionadas

Screenshot - 2025-05-19T112034.409

Los países de América Latina que tienen la mejor gastronomía del mundo,según Tripadvisor

Amaury Mo 19 mayo 2025
NV5Q4ULEPFEDBGFAOSB2MNXGJ4

Receta para preparar chicharrón al estilo dominicano

Amaury Mo 20 junio 2024
f685x385-55392_93085_5050

Ensalada dulce de zanahoria; necesaria para sobrevivir a la dieta navideña

Amaury Mo 10 diciembre 2023
SollSystems

Banner Banco Popular

Presidencia

Banner Delta

Banner Altice

Banner BHD

Banner Delta 300x600

Banner Banreservas

Banner Altice 300x600

Presidencia

Banner Banreservas 2

Te pueden interesar

fachadasb

Tumban el pulso a los bancos: Se podrá cancelar contratos por la vía digital

José Peguero 21 agosto 2025
imagenes-de-la-nina-muerta-en-los-guandules-inculpan-al-acusado-efd24632-focus-min0.19-0.45-896-504

Imágenes de la niña muerta en Los Guandules inculpan al acusado

Amaury Mo 21 agosto 2025
Gy4qTwrWUAAsz85

Los Chicago Bulls retirarán la camiseta de Derrick Rose el 24 de enero de 2026

Amaury Mo 21 agosto 2025
Trump

Corte en EEUU anula multa de USD 464 millones contra Trump

AFP 21 agosto 2025
  • Noticias
  • Entretenimiento
  • Ciencia & Tecnología
  • Deportes
  • Cine
  • El Mundo
Copyright © Todos los derechos reservados. | MoreNews por AF themes.