Saltar al contenido

Agricultura orgánica aporta a República Dominicana $200 millones de dólares

Santo Domingo. República Dominicana se ha convertido en una potencia mundial en agricultura orgánica, modalidad de producción con 2.5 millones de tareas sembradas de diferentes cultivos y 24,161 productores certificados, cuyas exportaciones aportan al país US$ 200 millones.

Banano

Los principales productos orgánicos de exportación son cacao, banano, café, coco, mango, limones, aguacate, melones, jengibre, macadamia, yuca y vegetales.

En 2012, el país exportó 96, 235 toneladas métricas de cacao; banano, 165 mil; café, 4,107; coco 3,432; mango, 3,156; limones, 2,180; aguacate, 563; melones 1,200; jengibre, 98; macadamia, 36; yuca, 2,024 y vegetales, 615 toneladas.

Reporta el periódico Diario  Libre que en la región Sur del país unos 11,805 productores se dedican al cultivo de banano, mango café, cacao, naranjas y limones orgánicos; y en la región Norcentral; 5,074 al cultivo de cacao, café, vegetales y limones orgánicos.

José Peguero

José Peguero

José Amado Peguero, periodista, egresado de la Universidad Católica Santo Domingo, ha forjado su carrera basada en la era digital, sus reportajes con noticias de actualidad y entretenimiento han sido expuestos en prestigiosos diarios de circulación nacional e internacional como es el caso de NHK en Japón, The Hollywood Reporter, Univision y Telemundo, ABC y CNN en Estados Unidos. Actualmente el director y fundador de Ensegundos.do, periódico digital que surgió en 2007, miembro de la directiva de la Academia Dominicana de Periodistas de Espectáculos, productor de las Exclusivas de José Peguero, Ha formado parte de varios medios entre los que se destacan el Caribe, Remolacha.net, Masvip.com, Noticias SIN.