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Entérate qué tan saludable es comer chicharrón según los expertos

¿A quién no se le antoja comer un buen pedazo de chicharrón, sentir esa textura estrujante al darle una mordida y ese probar tan rico sabor?

La corteza de cerdo, mejor conocida como chicharrón de puerco, ha sido parte de nuestra gastronomía durante muchos años, siendo un alimento que se utiliza para comer desde una rica botana, hasta para preparar deliciosos platillos perfectos para nuestro paladar, siendo una comida que muy pocas personas pueden llegar a resistirse.

En muchos lugares se consume de distintas formas, ya sea normal, prensado o frito, en forma tacos, gorditas, quesadillas o en un guisado tradicional como lo es en salsa verde o roja, no deja de ser un manjar de los dioses.

Es un alimento que no solo se consume también en gran parte de Centro América, Europa y Asia, teniendo cada lugar o familia una forma de preparación o sazón especial, que se nos roba el apetito y se vuelve difícil no consumirlo.

Sin embargo, el comer chicharrón de puerco no es muy saludable, puesto que, aunque es una fuente muy rica en proteínas, su alto contenido de grasas saturadas y sodio, pueden llegar a causar enfermedades alimenticias, cardiacas y otro tipo de padecimientos que afectan la salud de nuestro organismo.

Amaury Mo

Amaury Mo

Amaury Moreno (Amaury Mo) es un periodista digital y creador de contenidos dominicano con más de 12 años de experiencia. Director creativo de Ensegundos.do desde 2007, es considerado uno de los pioneros del periodismo online en República Dominicana. Especializado en noticias de última hora, reportajes de calle y temas sociales, combina un estilo directo y cercano con producción multimedia propia. Actualmente dirige la línea editorial del portal y genera contenido que se comparte masivamente en redes sociales y WhatsApp en todo el país.