Sara Abu Sabbah, nutricionista y conductora de «Siempre en casa”, habló sobre los beneficios de comer y aclaró que esta hortaliza no da fuerza si no energía.
Asimismo, comentó que la espinaca tiene vitaminas y minerales que benefician a la formación del ADN y glóbulos rojos, además de ser altamente recomendable para las que están en la etapa de gestación.
“Te da ciertamente una cantidad y variedad de vitaminas y de minerales que nos ayudan a cubrir nuestros requerimientos diarios. Empezando, por ejemplo, por vitaminas del complejo B y de ellos es el folato, el ácido fólico que es una de las vitaminas del complejo B muy importante para la formación del ADN y de los glóbulos rojos”, especificó.
Explicó que la espinaca es un que no debe faltar en la que está buscando tener un bebe, lo mismo en los niños pequeños.
“Todas las personas estamos expuestas al humo del tabaco, al humo de los carros, a la contaminación del ambiente, por lo que necesitamos un sistema que nos proteja. La espinaca contiene vitaminas C y E, sobre todo cuando se consume cruda, pero cuando se cocina pierde la vitamina C”, concluyó.
Fuente: Informe21