Independencia. El Ministro Administrativo de la Presidencia, José Ramón Peralta, afirmó este jueves que la prioridad del Presidente Danilo Medina en la actual gestión gubernamental es atender las necesidades de los pueblos fronterizos.


Dijo que por eso presta atención especial a la comunidad de Boca de Cachón, en la provincia Independencia, declarada un pueblo modelo dentro de sus esfuerzos de combate y reducción a la pobreza.



Sostuvo que esa comunidad, el jefe de Estado dispuso acelerar el inicio de los proyectos productivos vinculados a la agropecuaria en el interés de que los residentes de esas demarcaciones continúen mejorando su calidad de vida.

Precisó que el Ministerio de Agricultura, el Instituto Agrario Dominicano (IAD) y el Fondo para el Desarrollo Agropecuario (FEDA) y otras entidades gubernamentales vinculadas al sector trabajarán intensamente en ese sentido.



Peralta emitió esas consideraciones durante un breve discurso que pronunció en el acto de inauguración del comedor económico de Boca de Cachón, el cual implicó una inversión superior a los RD$ 4.2 millones y tiene una capacidad para producir más de 20 mil raciones diarias de alimentos cocidos .

El nuevo comedor, además de Boca de Cachón, cubrirá las comunidades fronterizas del Limón, Cristóbal, La Descubierta, Batey 8, Los Puros, Bartolomé, Vengan a Ver, La Colonia, Angostura, Los Pasos, Postrer Río y Guayabal.

Luego el funcionario recorrió junto a la directora del Consejo Nacional de las Personas Envejecientes (CONAPE), Natalíeht María, el centro de atención de envejecientes del referido lugar , el cual tiene instalado servicio de agua potable e instalaciones deportiva. Varios de los evejecientes alojados en el lugar le agradecieron a Peralta el gesto del Gobierno del Presidente Danilo.

Nuevo comedor económico

El nuevo módulo alimenticio cuenta con una superficie de 478 metros cuadrados y está equipado con amplio centro para adultos mayores, una cocina industrial, maimitas, salten volteable, estufas industriales, abanicos cortinas de aire, extractores, sistemas de aire acondicionado, planta eléctrica y Freezer para la conservación de las carnes y los vegetales.

También, dispone de oficinas administrativas, área de despacho, boletería, almacén, casa de guardia, baños, y verja perimetral para garantizar la seguridad. l mobiliario necesario para brindar