El estelar Stephen Curry impulsó la victoria de los Golden State Warriors sobres los Oklahoma City Thunder por 110-88 en la NBA, con el aporte de 33 puntos.

Klay Thompson anotó 23 y DeMarcus Cousins agregó 12 tantos, ocho rebotes y seis asistencias para los Warriors.

Muchos fanáticos de Oklahoma City esperaban la oportunidad de abuchear a su exestrella Kevin Durant, pero el cuarto anotador de la Liga no militó por segundo partido consecutivo en la escuadra guerrera debido a un esguince en el tobillo derecho.

Golden State compensó la ausencia de Durant con una buena defensa, ya que Oklahoma City lanzó solo un 32% de los tiros de campo, su peor porcentaje de la temporada, y solo anotó 13 (39 puntos) de 41 triples.

Paul George anotó 29 puntos y 13 rebotes, y Dennis Schroder agregó 15 tantos para OKC. Russell Westbrook anotó solo siete puntos y falló siete triples. Tuvo nueve asistencias y ocho rebotes.

Curry anotó 19 puntos en la primera mitad y los Warriors se fueron al descanso con una ventaja de 64-46. Luego marcó 11 en el tercer cuarto, quedando los Warriors arriba 87-71 al final del bloque, y después de eso nunca estuvieron bajo amenaza.

Los Warriors visitan el lunes a los San Antonio Spurs y los Thunder reciben a los Miami Heat.

– Irving castiga a los Hawks –

En Boston, Kyrie Irving estuvo cerca de su segundo ‘triple-doble’ al totalizar 30 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias, mientras su compañero Jaylen Brown logró 23 tantos en el triunfo de los Celtics sobre los Atlanta Hawks por 129-120.

Marcus Morris aportó 19 puntos a la victoria y Jayson Tatum 18 por Boston, que ha ganado seis de los últimos ocho partidos.

En tanto, Trae Young lideró a los Hawks con 26 tantos, John Collins agregó 20 con 11 rebotes, Taurean Price 17 y el veterano Vince Carter sumó 16.

Irving había logrado su segundo ‘triple-doble’ de su carrera el jueves en un triunfo sobre los Sacramento Kings.

Después de que Boston despilfarró la ventaja de 25 puntos, Brown logró un triple desde la esquina derecha, para terminar una ofensiva de 9-0 que le dio en ese momento una ventaja a los Celtics 121-112 con 3 y medio minutos por jugar.

Boston lideró con 12 puntos el medio tiempo y se fue en una carrera de 15-3 a mitad de camino hacia la tercera para aumentar su ventaja a 103-78 en el triple de Irving desde el ala izquierda.

Los Hawks visitan el domingo a los Orlando Magic y los Celtics reciben a los Denver Nuggets.

En otros resultados, Suns venció a los Pelicans por 138-136, Wizards a Grizzlies por 135-128, Mavericks a Cavaliers por 121-116, Spurs a Blazers por 135-128, Nuggets a Pacers por 102-100 y Jazz a Nets por 114-98.