Indianápolis, Estados Unidos.Los Boston Celtics vencieron este domingo a los Indiana Pacers por 110-106 y barrieron 4-0 su serie de primera ronda de los playoffs de la NBA.

Los Celtics esperan ahora en semifinales de la Conferencia Este a los ganadores del tope entre los Detroit Pistons y los Milwaukee Bucks, que lideran los últimos por 3-0.

Un triple de Gordon Hayward con un minuto y medio por jugar le dio una estocada fatal a los Pacers al poner el marcador 102-92 a favor de Boston.

Boston terminó el tercer cuarto con solo un punto de ventaja sobre los Pacers (73-72), luego de varios empates y cambio de liderazgo en el marcador.

En el cuarto parcial, Boston comenzó a aumentar poco poco su ventaja con encestes de Jayson Tatum y el triple de Hayward que fue decicisivo.

Con menos de un segundo por jugar ya Boston lideraba 104-97 tras dos tiros libres de Tatum.

La banca de Boston aportó 41 puntos a la victoria.

Hayward fue el mejor por Boston con 20 puntos saliendo de la banca, seguido de Tatum y el reserva Marcus Morris con 18 tantos cada uno, y Kyrie Irving y el dominicano Al Horford con 14 per cáptia.

Por los Pacers los mejores fueron el bosnio Bojan Bodganovic con 22 cartones y Tyreke Evans con 21.