HoustonEstados Unidos. Los astros James Harden y Russell Westbrook, de los Houston Rockets, y el griego Giannis Antetokounmpo, de los Milwaukee Bucks, estuvieron brillantes el miércoles una vez más en la NBA.

Harden anotó 34 puntos y Westbrook 27 y los Rockets rompieron una racha adversa de tres derrotas al vencer a los Miami Heat con pizarra de 117-108.

Houston lideró por dos dígitos durante la mayor parte del partido aunque el Heat anotó 40 puntos en el último cuarto, pero no les alcanzó finalmente.

Kelly Olynyk anotó seis puntos consecutivos para acercar al Heat a 10 con aproximadamente un minuto por jugar, pero Harden encestó tres tiros libres para volver a alejar al quinteto texano.

Tyler Herro terminó con 22 tantos y Olynyk anotó 19 por el Heat, que tuvo enfermo al astro Jimmy Butler, el líder anotador del equipo floridano.

Westbrook también aportó al triunfo nueve rebotes y siete asistencias.

El Heat utilizó una ofensiva de 10-3 con cuatro puntos de Justise Winslow, para acercarse 103-91 con unos 5 minutos por jugar, pero Harden, quien terminó con siete triples, efectivizó un disparo de tres puntos desde una esquina para volver a desequilibrar a Miami.

Después de salir de una derrota 137-123 ante Dallas el domingo, los Rockets comenzaron con fuerza este miércoles.

Harden y Westbrook se combinaron para 42 puntos en la primera mitad mientras construían una ventaja de 66-42 en el medio tiempo.

El Heat obtuvo 51 puntos de la banca, mientras que los Rockets no contaron con el pívot Clint Capela.

– Antetokounmpo en alza –

En Milwaukee, el griego Antetokounmpo totalizó 30 puntos y 10 rebotes, Khris Middleton anotó 16 tantos en su regreso de una lesión, y los anfitriones Bucks vencieron a los Atlanta Hawks 111-102 para su novena victoria consecutiva.

Middleton, que había estado fuera desde el 10 de noviembre con una contusión en un muslo, no abrió de titular pero jugó finalmente 20 minutos.

Antetokounmpo siguió a sus 50 puntos, lo más alto de la temporada, el lunes y anotó su 18º doble-doble consecutivo.

La racha de dobles-dobles- del MVP reinante es la más larga en comenzar una temporada desde que Bill Walton abrió con 34 al hilo en 1976-77.

El griego estuvo inmenso para los líderes de la Conferencia Este, en su racha ganadora más larga desde que ganaron 10 consecutivos en 1985-86.

El ex delantero de los Bucks, Jabari Parker, anotó 33 puntos en la temporada para los Hawks y agregó 14 rebotes. Trae Young marcó 29 tantos por Atlanta (4-14), que perdió su octavo encuentros seguido.

Parker anotó los primeros ocho puntos de los Hawks en su camino a una ventaja de 17-15. Luego Milwaukee anotó 18 consecutivos, obteniendo siete de Middleton, para saltar a una ventaja de 33-17 al final del primer cuarto.

Los Hawks lucharon en el segundo período, detrás de los 15 puntos de Parker y los 14 de Young. Cuando Young agotó un triple en el timbre al llegar al medio tiempo, habían reducido la ventaja de los Bucks a 60-59.

Los Hawks tomaron después una ventaja de 82-81 en el cuarto, pero Antetokounmpo despertó a la multitud con una excelente faena en ese período.

El juego se mantuvo apretado hasta que Middleton encestó un triple con poco menos de cuatro minutos para poner a Milwaukee arriba 102-93, diferencia que mantuvieron hasta la victoria final.

En otros resultados, Celtics a Nets 121-110, Magic a Cavaliers 116-104, Pacers a Jazz 121-102, Sixers a Kings 97-91, Hornets a Pistons 102-101, Raptors a Knicks 126-98, Clippers a Grizzlies 121-119 y Timberwolves a Spurs 113-101