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Receta para preparar una sopa de Bacalao

Por José Peguero
30 julio 2020
Tiempo de lectura:1 minutos de lectura
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Para los días de lluvia: Sopa de tomate de Bacalao Noruego tradicional :El Consejo de Productos del Mar de Noruega comparte con los consumidores una fácil receta para los días de lluvia en el país.

Ingredientes:

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• 600 gramos de Bacalao Noruego tradicional

• 400 gramos de tomate troceado

• 900ml de caldo de pescado

• 150 gramos de vainitas

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• 2 tallos de apio

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• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

• 2 ramitas de tomillo fresco

• 1 hoja de laurel

• 1 manojo de perejil fresco

• 2 cebollas amarillas

• 2 zanahorias

• 2 papas

• 1 pimiento amarillo

• 2 calabacín

• Pimienta negra en granos

• Sal marina

Opcional

• 1 cucharadita de tabasco

Modo de preparación:

• Calentar el aceite de oliva en una olla grande.

• Picar la cebolla y el apio y añadir a la olla. Salpimentar y dejar cocer a fuego medio durante 6-8 minutos hasta que se ablanden.

• Picar las zanahorias y las papas y añadir a la mezcla.

• Salpimentar el pimiento amarillo sin semillas, pelado y picado e incorporarlo.

• Saltear las verduras durante 5 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

• Añadir los tomates.

• Tapar la olla y cocinar a fuego medio durante unos 7-9 minutos hasta que las verduras estén tiernas.

• Cortar en trozos pequeños las vainitas y picar los calabacines. Añadir a la mezcla, remover y dejar cocinar a fuego lento durante otros 3 minutos.

• Añadir unas gotas de tabasco al gusto para intensificar el sabor de la sopa.

• Poner los filetes de Bacalao Noruego tradicional desalado sobre las verduras.

• Cubrir la olla con el caldo de pescado y cocinar a fuego lento durante 3-4 minutos hasta que el Bacalao Noruego tradicional se cocine totalmente.

• Trocear suavemente el Bacalao Noruego tradicional en trozos medianos.

• Picar el perejil y espolvorearlo.

Esta receta alcanza para 4 servicios.

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