Para los días de lluvia: Sopa de tomate de Bacalao Noruego tradicional :El Consejo de Productos del Mar de Noruega comparte con los consumidores una fácil receta para los días de lluvia en el país.
Ingredientes:
• 600 gramos de Bacalao Noruego tradicional
• 400 gramos de tomate troceado
• 900ml de caldo de pescado
• 150 gramos de vainitas
• 2 tallos de apio
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 2 ramitas de tomillo fresco
• 1 hoja de laurel
• 1 manojo de perejil fresco
• 2 cebollas amarillas
• 2 zanahorias
• 2 papas
• 1 pimiento amarillo
• 2 calabacín
• Pimienta negra en granos
• Sal marina
Opcional
• 1 cucharadita de tabasco
Modo de preparación:
• Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
• Picar la cebolla y el apio y añadir a la olla. Salpimentar y dejar cocer a fuego medio durante 6-8 minutos hasta que se ablanden.
• Picar las zanahorias y las papas y añadir a la mezcla.
• Salpimentar el pimiento amarillo sin semillas, pelado y picado e incorporarlo.
• Saltear las verduras durante 5 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
• Añadir los tomates.
• Tapar la olla y cocinar a fuego medio durante unos 7-9 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
• Cortar en trozos pequeños las vainitas y picar los calabacines. Añadir a la mezcla, remover y dejar cocinar a fuego lento durante otros 3 minutos.
• Añadir unas gotas de tabasco al gusto para intensificar el sabor de la sopa.
• Poner los filetes de Bacalao Noruego tradicional desalado sobre las verduras.
• Cubrir la olla con el caldo de pescado y cocinar a fuego lento durante 3-4 minutos hasta que el Bacalao Noruego tradicional se cocine totalmente.
• Trocear suavemente el Bacalao Noruego tradicional en trozos medianos.
• Picar el perejil y espolvorearlo.
Esta receta alcanza para 4 servicios.