Cuando ingresa a una tienda o supermercado, en ese momento, se le pide que desinfecte sus manos o use una máscara. Incluso si no hubiera tales medidas excepcionales, es importante prestar atención a la higiene y evitar tocar todo.

¿Qué superficies tienen mayor riesgo de virus?



Estantería:

Cuando busque alimentos enlatados o envasados, trate de evitar tocar el estante. Obviamente, esta información también se aplica a las cestas en las que se recopilan los productos que se ofrecen.

Manijas del refrigerador o congelador:

Tienes que abrirlo, es verdad, pero recuerda lavarte las manos. No se sabe cuántos clientes han tocado esa manija antes que tú.



Productos frescos:

Desde hace años, existe la obligación de usar guantes. Incluso si has tenido cuidado, siempre debes lavar los alimentos antes de consumirlos, y si usa la balanza con las manos descubiertas, debe lavarse o desinfectarse las manos inmediatamente después.

El cuarto de baño:

Puede ser necesario detenerse en el baño, especialmente cuando se tiene niños. Suponiendo que el dueño del establecimiento es el primer interesado en mantenerlo limpio, recuerde tocar la menor cantidad de superficies posible y lávate las manos durante 20 segundos.

La caja y el carrito de la compra:

Entre los lugares más sucios o infectados, se encuentran los carritos de las compras. Si tiene hijos, el consejo es evitar que se sienten en el carrito. Alternativamente, desinféctalo o compra esas fundas de tela que luego lavas a altas temperaturas una vez en casa.