Hoy viernes 1 de octubre se celebra el Día Internacional del Café, una fecha elegida por la Organización Internacional del Café (OIC, por sus siglas en inglés) para reconocer a las personas que se encargan a la producción de este fruto, uno de los más importantes en la industria alimentaria considerando que de él se obtiene una de las bebidas más consumidas en el planeta.
Además, hay mucho que podemos decir sobre esta bebida, pues al ser una de las más consumidas también es una de las más investigadas. Por ejemplo, en el pasado te contamos que de acuerdo con los expertos, tomar café reduce el riesgo de sufrir accidentes cerebrovasculares o alguna enfermedad cardiovascular mortal o algunos mitos respecto a esta bebida, como si el café engorda.
Si te sorprendió el hecho de que exista un Día Internacional del Café es lógico porque esta conmemoración es reciente. El 1 de octubre de 2021 es el séptimo año que se celebre esta jornada mundial para destacar la bebida y, sobre todo, resaltar el trabajo de los caficultores. El propósito del #InternationalCoffeeDay es hacer visible todo el circuito que recorre el café, desde su cultivo en las fincas hasta su preparación en las cafeterías, un sistema de producción en el que intervienen muchas manos pero que habitualmente queda oculto tras la taza que disfrutamos a diario.