La selección de Qatar está virtualmente eliminada tras perder por 1-3 ante Senegal. Los africanos se adelantaron antes del descanso con un tanto de Boulaye Dia y abrieron distancias al comienzo de la segunda mitad con un cabezazo de Famara Diédhiou.

La anfitriona recortó distancias con un gol histórico, el primero de su selección en un Mundial, de Mohammed Muntari y cerca estuvo de empatar si no llega a ser por las grandes intervenciones del guardameta senegales Mendy.

Bamba Dieng consiguió el tercero que dio la tranquilidad y sentenció los últimos intentos de los qataríes. De esta manera, Qatar puede ser el primer equipo en caer eliminado.

Cualquiera de los dos equipos que perdiera quedaría eliminado. Qatar y Senegal no sumaron puntos en el debut y, ambos necesitaban los tres puntos si deseaban continuar con el sueño de pasar la fase de grupos.

Un empate podría haberlos dejados relegados en la tabla como también la derrota para cualquiera significaría la eliminación de la Copa del Mundo a falta de jugar el tercer partido. Justo lo que pasó con Qatar.