Hace unas semanas, Verbraucherzentrale Hamburgo, una organización alemana que se ocupa de informar al consumidor del contenido de los productos que consume, desató el dolor en los amantes de la crema de avellanas al llenar un frasco de Nutella con su verdadero contenido en capas y enseñarlo al mundo.

No te darán tantas ganas de meter el dedo dentro de uno de sus frascos al mirar esta imagen más abajo:



composición nutella

Como puedes ver en un pote lleno de la-hasta hace unos segundos- exquisita Nutella, casi a la mitad es azúcar blanco y aceite de palma, y la otra mitad contiene sólo pequeñas cantidades de avellanas, cacao y leche en polvo.



Aunque los fabricantes se excusan: “Todo el azúcar utilizado no es exclusivamente blanco y refinado: el 75% de azúcar es de remolacha y el 25% restante es de azúcar refinado de caña».

Además, “el aceite de palma – informa Ferrero, en su página web – hace a la Nutella más cremosa y mejora el sabor de los otros ingredientes y su origen proviene de Malasia, Papua Nueva Guinea y Brasil, de plantaciones certificadas por la Roundtable on Sustainable Oil (RSPO)».

Fuente: https://www.elciudadano.cl