Los Cachorros de Chicago derrotaron el lunes 3×1 a los Mets de Nueva York gracias a un cuadrangular de dos carreras del dominicano Christopher Morel en la última entrada.

Los Mets se habían avanzado con un vuelacercas del estadounidense Brandon Nimmo. Su lanzador dominicano Luis Severino mantuvo después a raya a los bateadores de Chicago hasta la octava entrada, en la que una anotación de Michael Busch colocó el empate en el marcador.

En el noveno ‘inning’, los visitantes culminaron la remontada con el jonrón de Morel frente al lanzador puertorriqueño Edwin Díaz. El misil de 122 metros de Morel permitió otra carrera de Mike Tauchman.

En Baltimore, los Orioles dejaron en blanco a la poderosa ofensiva de los Yankees de Nueva York en un triunfo 2×0 en el arranque de esta serie de cuatro partidos.

Gunnar Henderson abrió la victoria de los locales con un cuadrangular de 125 metros en la primera entrada.

El lanzador Grayson Rodríguez lanzó cinco entradas y dos tercios en blanco frente a los Yankees, que venían de anotar 15 carreras en dos palizas seguidas a los Cerveceros de Milwaukee.

Otra de las figuras de la jornada fue Justin Turner, de 39 años, que logró dos jonrones en el triunfo de los Azulejos de Toronto 6×5 ante los Royales de Kansas City.

En ese mismo partido el venezolano Freddy Fermín estrenó su cuenta de cuadrangulares este año con los Royales.

Por su parte los Mellizos de Minnesota superaron 3×2 a los Medias Blancas de Chicago y encadenaron ocho triunfos seguidos por primera vez desde la temporada 2011.