En el mes de mayo el blog gastronómico www.afuegoalto.com llevó a cabo un recorrido en busca de la mejor hamburguesa de Santo Domingo. Lo denominamos “Mayo Burger Tour 2014” y tuvimos como jueces a los destacados chefs dominicanos Leandro Díaz y Manuel Méndez. Las evaluaciones se hicieron de tal forma que la puntuación máxima que podía obtener una hamburguesa era 240 puntos. Aunque dividimos las hamburguesas en 3 categorías (Clásica, De autor y Urbana) quisimos traerles hoy los 10 primeros lugares del ranking general que arrojó el recorrido.
Bacon Cheese Burger (Shorthorn Restaurant). – 202 puntos. RD$ 375 + imp.
Carne de 8 onzas hecha con recortes de sirloin, ribeye y churrasco. Hecha al carbón. Pan blanco, tomate, lechuga, queso, cebolla, pepillos y queso cheddar. Tremendo y sabroso ejemplar.
Forest Burger (Chef Pepper). – 202 puntos. RD$ 285 + imp.
Carne de 8 onzas, pan con semillas de amapola, queso provolone, cebollas caramelizadas, tomate y lechuga. Sale con salsa de champiñones. Quizás la hamburguesa más popular de las que probamos y ya sabemos por qué.
Morcilla de Burgos Burger (Colatte Café).- 201.5 puntos. RD$ 355 + imp.
Carne de 8 onzas rellena de morcilla de Burgos, pan blanco, cebolla caramelizada, queso manchego, salsa de queso crema y pimientos de piquillo, lechuga y tomate verde. Un invento que vale la pena probar por el excelente balance de sabores.
Hamburguesa Ibérica (Casa Mencía).- 199 puntos. RD$ 495 + imp.
Carne de 10 onzas rellena de queso manchego y jamón ibérico, pan con semillas de amapola, lechuga, tomate, y salsa de queso manchego. La combinación y la calidad de sus ingredientes la hacen merecedora de este lugar.
Hamburguesa Ribereño (Ribereño Restaurant). – 194 puntos. RD$ 595 + imp.
Carne de 8 onzas, tocineta ahumada y queso gruyere, todo envuelto en una masa de hojaldre crocante y cocinado al horno. Deliciosa, interesante y diferente propuesta pero eso sí, da una “jartura”.
La Squina Burger (La Squina by Chilin). – 193 puntos. RD$ 250
Carne de 7 onzas, pan blanco, cebollas caramelizadas, tocineta, lechuga y queso. Sabrosa la carne y las cebollas caramelizadas hechas con una receta exclusiva de Chilín.
Swiss Melt Burger (Fuddruckers). – 191.5 puntos. RD$ 375 + imp.
Carne de 8 onzas, pan blanco hecho en casa, queso emmental, cebollas a la plancha, champiñones salteados y vegetales y aderezos al gusto. Buena propuesta de Fuddruckers y los vegetales del bar lo cambian cada 30 minutos.
Blue Cheese Burger (Salt & Pepper).-190 puntos. RD$ 220
Carne de 7 onzas rellena de blue cheese, pan blanco, tocineta, lechuga, tomate y cebolla. La relación precio calidad de esta hamburguesa es excelente.
The One Burger (Sonoma).- 190 puntos. RD$ 330 + imp.
Carne de 8 onzas, pan blanco, cebolla caramelizada, queso emmental, tocineta, lechuga y tomate. Combinación clásica con ingredientes de mucha calidad.
Bacon Cheese Burger (Carne & Co). – 189 puntos. RD$ 350 + imp.
Carne de 6 onzas, pan blanco, queso gouda, cebolla, tocineta, tomate y lechuga. La carne de esta hamburguesa es 100% de pastoreo y de ganado criollo.
Por Cabellus Escasus
Twitter e Instagram @AfuegoAlto
falto Picalo en esa lista
Pícalo, piccolo, cherokee (EPD), Marcial, Cotorra, Charlie’s, ejecutivo, johnny (EPD), Elvis, ya cumplieron un ciclo; ya el público jóven adulto-contemporáneo busca de nuevos sabores y colores a la hora de ir a envenenar su cuerpo engullendo éstas delicias.
Los costos operativos salen altos y no es posible con tanta competencia tener calidad en una hamburguesa de especialidad de menos de $175 y tampoco es recomendable pagar mas de esa cantidad en los antes mencionado.
Irán abriendo nuevos locales a medida que mas técnicos en el área comestible salgan a competir, veremos.
Forest Burger: Simplemente la MEJOR.
Deberías de probar más opciones antes de hacer esa declaración
falto Picalo en esa lista
Pícalo, piccolo, cherokee (EPD), Marcial, Cotorra, Charlie’s, ejecutivo, johnny (EPD), Elvis, ya cumplieron un ciclo; ya el público jóven adulto-contemporáneo busca de nuevos sabores y colores a la hora de ir a envenenar su cuerpo engullendo éstas delicias.
Los costos operativos salen altos y no es posible con tanta competencia tener calidad en una hamburguesa de especialidad de menos de $175 y tampoco es recomendable pagar mas de esa cantidad en los antes mencionado.
Irán abriendo nuevos locales a medida que mas técnicos en el área comestible salgan a competir, veremos.
Forest Burger: Simplemente la MEJOR.
Deberías de probar más opciones antes de hacer esa declaración
No se porque por mi mente paso, el caso de los chimis de carne de perro en San Cristóbal, pero nada no he ido a ningunos de los sitios será pasar e ir probando.
Pues por aqui nadie paso por Barriga Llena…les recomiendo El Cantinero Burger que tiene lo mismo que los mencionados en esta lista y no cuesta tan caro.
No se porque por mi mente paso, el caso de los chimis de carne de perro en San Cristóbal, pero nada no he ido a ningunos de los sitios será pasar e ir probando.
Pues por aqui nadie paso por Barriga Llena…les recomiendo El Cantinero Burger que tiene lo mismo que los mencionados en esta lista y no cuesta tan caro.