Si tienes antojo de pan, pero estás en cuarentena, no te preocupes, existen opciones caseras fáciles de preparar, sin la necesidad de utilizar muchos ingredientes y que requieren poco tiempo en la cocina.
La siguiente receta también es apta para celíacos, ya que no contiene harina y sus ingredientes pueden adecuarse a una dieta libre de gluten. Además, te tomará tan solo tres minutos hacer la masa y otros diez para hornear.
De acuerdo con el sitio español especializado Valencia Gastronómica, así puedes preparar unos ricos panecillos de manera fácil y rápida.
Ingredientes
– 3 huevos medianos a temperatura ambiente
– 2 cucharadas de polvo para hornear
– 12 cucharadas de leche en polvo de tu elección
Preparación
1. Precalienta el horno a 190 grados Celsius, de modo que haya calor arriba y abajo.
2. Rompe los huevos en un recipiente y agrega los polvos para hornear.
3. Mezcla ambos ingredientes con ayuda de un batidor de globo o una batidora eléctrica.
4. Añade poco a poco la leche en polvo para que no se formen grumos. Bate hasta que obtengas una masa espesa.
5. Pon papel para hornear sobre una charola.
6. Vierte la mezcla en una manga pastelera o una bolsa de plástico con una esquina cortada.
7. Coloca la masa en la charola dándole la forma de tu elección. Pueden ser bollos, barras o la figura que tú desees.
8. Hornea durante diez minutos o hasta que la parte superior del pan se vea dorada.
Considera que su textura es muy blanda y suave, por lo que se recomienda comerlos al momento.
Y listo. Ahora puedes disfrutar de unos ricos panecillos sin la necesidad de salir de tu casa.